loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН рассказало, как жестокий мусорный бизнес Гудковых погубил десятки людей

15:54
14 Августа 2019 999

ФАН рассказал, как жестокий мусорный бизнес Гудковых погубил десятки людей

Дмитрий и Геннадий Гудковы, которые активно борются за место в Московской городской думе, оказались владельцами грязного, в прямом и переносном смысле слова, бизнеса. Как сообщает Федеральное агентство новостей, чета Гудковых еще с конца девяностых владеет одним из действующих в Подмосковье полигонов ТБО. 

На сегодняшний день в Московской области мусорная проблема стоит особенно остро. Из 37 существующих мусорных полигонов работают лишь семь. Одним из них, тем, что в Воловичах Коломенского городского округа, и владеют отец и сын Гудковы.

Полигон ТБО "Воловичи" входил в сферу подчиненности их семьи с конца 90-х. Так, например, за охрану мусорного предприятия отвечали сотрудники ЧОП "Агентство безопасности "Пантан!" и "Оскордъ". Охранные предприятия, как выяснилось, принадлежат семье с депутатскими амбициями.

Источники ФАН из правоохранительных органов рассказали, что бандиты, "крышующие" семейство Гудковых, твердо держали оборону и не впускали в их бизнес ни других боевиков, ни конкурентов. Для защиты мусорного полигона им пришлось избавиться от нескольких десятков человек, убив их. Но ни одного уголовного дела по этому факту возбуждено не было, утверждает источник. 

Удержать полигон ТБО в руках Гудковых удалось не только стараниями силовиков. Помогли также "свои люди" в администрации Коломенского района. Чиновники, среди которых был Денис Лебедев — глава Коломенского городского округа, создали целый ряд государственных муниципальных предприятий. Они явили собой основной филиал неофициальной продажи сверх нормативов территорий полигона для захоронения бытовых отходов, пишет ФАН. 

ФАН рассказало, как жестокий мусорный бизнес Гудковых погубил десятки людей

Геннадий и Дмитрий Гудковы имеют неплохой доход от незаконной деятельности — примерно 200 млн рублей в месяц, при этом отец и сын щедро "отстегивают" своим помощникам: себе они забирают около 60% всей выручки, а остальные деньги являются чуть ли не главной кормушкой для чиновников Коломенского округа Мособласти.

ФАН рассказал, как жестокий мусорный бизнес Гудковых погубил десятки людей

Добавим, это вторая часть расследования ФАН про темные дела семьи Гудковых. С первой можно ознакомиться по ссылке. А в следующей части журналисты расскажут, как коллекторы Гудкова избивали детей должников и более десяти лет уходили из поле зрения закона.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть