Врач объяснил, как пережить аномальную 36-градусную жару
pixabay.com  / 

Жаркое лето вернется на этой неделе на Европейскую территорию РФ, обещают в Гидрометцентре. В первую очередь потепление ожидает Центральный федеральный округ и Поволжье, куда начнет поступать теплый воздух тропических широт. Температура воздуха поднимется до +30…+36 градусов.

Семейный врач Алексей Добровольский заметил в комментарии Nation News, что краткосрочное повышение температуры до 36 градусов, не играет для большинства людей особой роли. 

"В основном это может коснуться детей и тех, у кого работа проходит на открытом воздухе. Понятно, что остальные смогут включить кондиционеры, вентиляторы и как-то защититься от жары. У детей, как правило, терморегуляция не оформилась, и такое резкое повышение температуры может грозить тепловыми ударами",  — объяснил врач. 

Врач объяснил, как пережить аномальную 36-градусную жару
pixabay.com /

Он отметил, что к краткосрочному повышению температуры люди уже приспособлены и знают, что нужно защититься от солнца. 

"Если работа связана с открытым воздухом, то не нужно долго находиться под солнцем, нужно надевать головной убор, использовать солнцезащитный крем и в помещении закрыть окна и двери. Пожилым необходимо взять с собой лекарства. И главное настроить себя на то, что солнце на исходе лета это хорошо, но тут тоже нужно быть аккуратным. Например, на радостях не злоупотребить алкоголем, это тоже ни к чему хорошему не приведет", — заключил Добровольский. 

Интернет-издание Ura.ru сообщает, что на Урале в следующие несколько дней станет теплее, но аномального тепла не ожидается.