Поляков возмутила провокация истребителя НАТО F-18 над Балтикой
twitter.com  /  @mod_russia

Инцидент со сближением истребителя НАТО F-18, на котором летел министр обороны РФ Сергей Шойгу, произошел в небе над Балтикой.  Польские пользователи Сети комментируя "опасное сближение", отметили, что воздушное судно Альянса совершило провокацию.

Накануне днем один из истребителей НАТО F-18 попытался приблизиться к борту министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики. В результате вмешательства двух Су-27, которые сопровождали борт главы военного ведомства, провокация была остановлена. Этот инцидент вызвал бурные обсуждения в Интернете, среди которых есть комментарии от читателей польской газеты Interia.

Поляков возмутила провокация истребителя НАТО F-18 над Балтикой
pixabay.com /

Пользователи из Польши возмутили действия боевых самолетов НАТО. По мнению читателей, Россия не совершала никаких "опасных действий" — это был обычный полет по известному маршруту. А вот "трюк" истребителя НАТО мог закончиться глобальными последствиями.

"Любопытно, по чьему приказу провоцировали российскую авиацию?", —задается вопросом пользователь с ником RafkoBezradović.

Некоторые юзеры пишут, что если бы аналогичные приближение к борту с представителем НАТО осуществил российский боевой самолет, то это вызвало бы "большую шумиху", и все западные СМИ в один голос начали обвинять Москву в провокациях.

Nation News сообщало, появилось видео, как российские Су-25 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе