loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь подготовила отравление школьников в Москве, чтобы начать дело против "Конкорда"

9:42
15 Августа 2019 1030

Соболь подготовила отравление школьников в Москве, чтобы состряпать дело против "Конкорда"

Так называемая "юристка" так называемого "ФБК" Любовь Соболь может быть причастна к отравлению детей в столичных школах и детских садиках. К такому мнению пришла мама одного из пострадавших детей Екатерина Ковалева. По ее мнению, произошла спланированная диверсия, зараженная продукция могла быть локально распространена по детским учреждениям. Свидетельские показания Ковалевой публикует Федеральное агентство новостей

Екатерина Ковалева отметила, что работала с Любовью Соболь после декабрьского инцидента и у нее сложилось мнение, что юрист "ФБК" нарочно искажала факты и манипулировала родителями детей в собственных целях. 

Соболь подготовила отравление школьников в Москве, чтобы состряпать дело против "Конкорда"

Отметим, сторонники скандально известного блогера Алексея Навального выпустили серию псевдорасследований, которые были необходимы для искового заявления в отношении поставщика питания "Конкорд", фирма принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Поверившие приспешникам Навального родители детей подали коллективный иск в суд, составляла его одна из мам пострадавших Екатерина Ковалева.

Однако через некоторое время родители стали выходить из процесса по собственному желанию. Как выяснилось, они не захотели участвовать в лживой агитпрограмме Любови Соболь, которая воспользовалась случаем и решила прославиться за счет заболевших детей.

Екатерина Ковалева была в числе родителей, решивших отказаться от участия в процессе. Позже со стороны "ФБК" в адрес женщины стали поступать угрозы.

По словам Екатерины Ковалевой, так называемое "расследование" Навального о "Конкорде" было сфабриковано. Кроме того, Любовь Соболь лично уговаривала Ковалеву устроиться в фирму Пригожина на работу, чтобы шпионить и собирать компромат. 

Соболь требовала внимательно осматривать внутреннюю кухню и каждые 15 минут выходить на связь, присылать видео и фото. Также она велела, чтобы Ковалева следила, какая продукция привозится, выясняла данные поставщиков, записывала номера машин, доставлявших продукты. Фотографии с кухни Соболь просила сделать "пострашнее", например, снять процесс чистки грязной картошки. 

"Но все было нормально – приходилось искать грязь", — рассказала Ковалева.

Когда организованное Соболь "расследование" набирало обороты, Екатерина Ковалева заподозрила, что отравление детей - не случайность, а чья-то целенаправленная диверсия с внедрением продукции, зараженной штаммом шигеллы. Эти товары могли локально распространить по образовательным учреждениям. 

"Мы писали заявление по 205 статье в Федеральную службу безопасности о том, что это был террористический акт, диверсия. Подписалось множество родителей пострадавших детей, потому что это было на самом деле так", — заявила Екатерина.

Ковалева также отметила, что после этого Соболь назначила ей встречу в штабе, в ходе которой настаивала, что "нужно обвинить "Конкорд". Тогда-то родители пострадавших детей и заподозрили, что Соболь преследует собственные цели

Екатерина Ковалева вспоминает, что долго пыталась доказать Соболь, что фирма "Конкорд" ни при чем. Но та заявила, что "это не нужно". 

"После этого мы поняли, что это была предвыборная дорога Любови Соболь, такая пиар-акция по разделу рынка для выборов в Московскую городскую думу", — рассказала Ковалева.

Также Екатерина Ковалева стала свидетелем разговоров Соболь с юристами. Соболь говорила, что происходит "передел" рынка социального питания и должно случиться какое-то чрезвычайное происшествие.

На сегодняшний день многие родители пострадавших детей уверены, что диверсию спланировала сама Соболь, так как она после скандала с отравлением получила широкую известность.

Однако основной целью скандала на теме заболевших детей была даже не самореклама Соболь. Она при содействии своего "патрона" Алексея Навального решила заняться шантажом и вымогательством. В феврале стало известно, что Навальный и Соболь встретились с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, предложив ему прекратить раздутую из ничего травлю "Конкорда" за 300 миллионов рублей. Деньги Соболь и Навальному требовались на предвыборную кампанию. Факт вымогательства подтвердил бизнесмен Пригожин через пресс-службу "Конкорда". Также компания провела собственное расследование декабрьского инцидента. Согласно полученной информации и показаниям свидетелей, к заболеванию детей может быть причастна сама Соболь.

Соболь подготовила отравление школьников в Москве, чтобы начать дело против "Конкорда"

К слову, оппозиционные издания, в том числе и "Новая газета", также публиковали материалы о заболеваниях детей. Однако принимать версию Соболь и Навального эти СМИ не стали. Так, "Новая", основываясь на заключении Роспотребнадзора, указала, что причиной случившегося стало сомнительное качество продукции липецкого молочного комбината "Чаплыгинмолоко". 

Конечно же, случившийся в декабре прошлого года инцидент требует тщательного расследования, без вмешательства оппозиционных сил, которые используют эту историю в собственных интересах, для продвижения во власть. Команда Навального пытается любыми способами создать шумиху в прессе, игнорируя все принципы морали. Чего стоит абсурдная история с "отравлением" самого Навального в ИВС, оказавшимся банальной крапивницей. К слову, диагноз "отравление неизвестным веществом" через щель в двери палаты Навального поставила "личный офтальмолог" скандально известного блогера Анастасия Васильева. Этот "диагноз" был опровергнут врачами после получения результатов анализов, но к тому времени либералы уже успели извлечь выгоду из этого инцидента. Историю с "отравлением" Навального растиражировали западные СМИ, которые пытаются показать, как "страшно жить" в России. 

Соболь, как достойная последовательница Навального, также готова ради собственной политической карьеры пойти на что угодно. Она регулярно нарушает закон: во время избирательной кампании в МГД она организовала целый цех по подделке подписей избирателей в подписных листах. В числе якобы "поддержавших" Соболь граждан значились и несуществующие люди, и давно умершие

После того, как избирком на законных основаниях не допустил Соболь и других нарушивших закон кандидатов до участия в выборах в Мосгордуму, ставленница Навального занялась организацией ряда нелегальных митингов, которые переросли в беспорядки в столице. Сейчас в отношении Соболь заведено четыре административных дела, кроме того, ей назначены штрафы на общую сумму в 930 тысяч рублей. Соболь удалось избежать ареста только из-за наличия малолетней дочери. Стоит отметить, что в отношении Соболь также возбуждено два уголовных дела по 141 и 212 статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Общество
Цветущая Отиева назвала интервью для Малахова "мерзостью и провокацией"
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Общество
Пропавшая со сцены Отиева рассказала о предательстве коллег и отсутствии желания жить
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть