loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт прокомментировал заявление США о размещении ракет в Азии

18:57
15 Августа 2019 5688

Наиболее вероятно, что ракеты будут размещены в Японии военный эксперт

Председатель Президиума "Офицеров России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой высказался о возможном размещении американских ракет в Азии.

"США врали всем относительно выхода из ДРСМД по причине нарушения договора Россией. На самом деле им нужно было развязать себе руки для новой гонки вооружений и для милитаризации некоторых регионов – прежде всего, Азии", - подчеркнул он.

Наиболее вероятно, что ракеты будут размещены в Японии, отметил Липовой. По его мнению, это создаст прямую угрозу Китаю, чьи сильные позиции в Южно-Китайском море давно беспокоят Вашингтон. Кроме того, размещение американских ракет представляет опасность и для России, в частности, для наших стратегических объектов и баз на Дальнем Востоке.

"Под удар попадают, в том числе, атомная база российских подлодок на Камчатке и космодром Восточный в Амурской области".

Эксперт уверен, что в ответ на выпады Штатов Россия и Китай примут зеркальные меры, и поэтому никакого преимущества США в азиатском регионе не получат. Более того, не факт, что региональные союзники Штатов, то есть Япония и Южная Корея, а уж тем более Тайвань и Филиппины, безропотно согласятся на размещение на своей территории американских ракет. Липовой подчеркнул, что они понимают - в случае конфликта именно их земли будут под угрозой потенциального удара со стороны КНР и России. Так что все сегодняшние заявления американцев, скорее всего, пока что являются декларацией о намерениях.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть