loading...
close
close
Закрыть
18+

Соболь пришлось перестать "голодать" из-за сомнений экспертов

23:05
14 Августа 2019 1037

Соболь пришлось перестать "голодать" из-за сомнений экспертов

"Юристка" ФБК Любовь Соболь решила прекратить "голодовку", о чем она заявила на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что ряд журналистов, в числе которых оказались Антон Красовский и Леся Рябцева, выражали сомнения в подлинности головки "независимого" кандидата. Той же позиции придерживались многие политические деятели. Еще одной причиной отказа от длительной клоунады стало заявление Соболь о вызове скорой помощи. У "юристки" появились оправданные опасения раскрытия ее "голодовки", ведь по обращению пациента приехал обычный медработник, а не "ручной" врач.

С помощью устроенной клоунады скандалистка намеревалась оказать давление на ЦИК, который возглавляет Алла Памфилова, МГИК во главе с Валентином Горбуновым и повлиять на избирательный процесс в целом, однако амбициозные планы Соболь потерпели фиаско.

Спорный отказ "юристки" от приема пищи длился более месяца. Ее врачи сообщали, что на 27-й день голодовки юрист находилась на третьей стадии, к которой она должна была потерять до 25 процентов своего веса, однако опубликованные фото и видео говорят о том, что этого не произошло, так как юристу хватило сил даже на многочасовые эфиры на YouTube. Впрочем, это не мешало Соболь продолжать заявлять в соцсетях о плохом самочувствии и покидающих ее силах.

Соболь пришлось перестать "голодать" из-за сомнений экспертов

Любовь Соболь была кандидатом в депутаты Московской городской думы, но избирательная комиссия 43-го округа, МГИК и ЦИК отказали ей в регистрации на выборах после того, как обратили внимание на использование "юристкой" подписей мертвых, а также на создание целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

"Юристка" решила проигнорировать законное решение комиссии и выступила организатором многочисленных незаконных митингов в Москве. С 14 июля по 10 августа она провела 11 акций, из которых лишь две были согласованы с исполнительной властью (митинг на проспекте Сахарова 20 июля и митинг-концерт 10 августа). Остальные девять мероприятий были незаконными и почти на всех из них создавался беспорядок, в некоторых случаях сборища вовсе угрожали жизни и здоровью обычных москвичей и туристов.

За свою незаконную деятельность Соболь неоднократно привлекалась к административной ответственности. На сегодняшний день у нее имеется три судебных решения по частям 2 и 8 статьи 20.2 КоАП РФ за незаконные акции 14,15 и 27 июля. Ее оштрафовали на сумму 630 тысяч рублей, еще один протокол ждет судебного разбирательства за незаконный митинг 3 августа.

Соболь пришлось перестать "голодать" из-за сомнений экспертов

Несмотря на жесткие меры полиции, Соболь демонстрирует полное равнодушие закону. Наличие штрафов и судебных решений не мешает юристу призывать в своих сообщениях и видеотрансляциях к массовому нарушению общественного порядка. От административного ареста ее защищает несовершеннолетняя дочь, чем несостоявшийся кандидат продолжает пользоваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть