loading...
close
close
Закрыть
18+

Серуканов назвал окончание "голодовки" Соболь отступлением "ФБК"

0:02
15 Августа 2019 688

Серуканов назвал окончание "голодовки" Соболь отступлением "ФБК"

Протест так называемого "ФБК" в этот раз "слила" сама организация, прекратившимися "голодовками" соратницы одиозного блогера Алексея Навального Любови Соболь и сбежавшего из России директора "ФБК" Ивана Жданова. Об этом заявил экс-сотрудник штаба Навального Виталий Серуканов.

Напомним, в среду, 14 августа, юрист "ФБК" Соболь на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о прекращении голодовки, длившейся почти четыре недели. Впрочем, состояние "активистки" и ее образ жизни у ряда экспертов вызывали сомнение в соблюдении голодовки.

В своем Telegram-канале "Укол зонтиком" Серуканов отметил, что бессмысленный и несуразный кейс Соболь окончился ожидаемо — ничем. Бывший сотрудник "ФБК" также иронично напомнил, что Жданов "соскочил" с "голодовки" еще раньше. Теперь даже "хитрюга Соболь" выглядит на его фоне "абсолютным берсерком".

Таким образом сразу две голодовки завершились в один день и неспроста — "ФБК" объявил о прекращении деятельности до середины сентября.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что "голодовка" Соболь на самом деле была обычным фейком - провокаторшу уже ловили в одном из столичных кафе перед несанкционированным митингов 14 июля, где экс-кандидат поглощала суп. Более того, на шестой день голодания, 19 июля, протеже Навального заказывала себе еду из грузинского ресторана Гамарджоба. Проговорился об этом курьер, который доставил еду к "Центру сбора подписей", где находилась Соболь. Заказ был оформлен на некую Любовь.

Еще одной причиной отказа от длительной клоунады стало заявление Соболь о вызове скорой помощи. У так называемого юриста появились оправданные опасения раскрытия ее "голодовки", ведь по обращению пациента приехал обычный медработник, а не "ручной" врач.

С помощью устроенной клоунады скандалистка намеревалась оказать давление на ЦИК, который возглавляет Алла Памфилова, МГИК во главе с Валентином Горбуновым и повлиять на избирательный процесс в целом, однако амбициозные планы Соболь потерпели фиаско.

Напомним, Соболь уличили в создании "штаба" по "рисованию" поддельных подписей, который располагался в одной из столичных квартир.

Кроме того, член Общественной палаты Илья Ремесло 12 июля, в ходе пресс-конференции в Москве, рассказал, что "в поддержку" Соболь выступили люди, которые уже давно умерли. По словам юриста, его команде прислали пачку с 300 рандомными подписными листами за кандидатов Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Каждую из подписей проверили по базам данных и социальным сетям, а помощники юриста Общественной палаты обошли квартиры по указанным адресам. В итоге выяснилось, что пятьдесят из трехсот подписей за Соболь "поставили" люди, которых уже несколько лет нет в живых.

Также координатор сборщиков подписей за кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, представившийся Арсением, сообщил, что команда Соболь "не такая дружная", какой представляет ее себе так называемая юристка так называемого "ФБК". По словам молодого человека, к сборщикам подписей в штабе Соболь относятся крайне негативно, а подсчет собранных автографов избирателей проводится "весьма странно". 

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили "конспиративную квартиру", где несколько молодых людей изготавливали поддельные подписные листы. Работали они как раз на так называемую юристку так называемого "ФБК" Любовь Соболь, которая так хочет попасть в Мосгордуму, что даже не гнушается нарушением закона.

"Рисовальщики" отметили, что каждый из них делал по 40 подписных листов и за смену получал по 2000 рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Общество
"Детское" платье Рудковской поклонники высмеяли в Сети
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Общество
Поклонники сравнили Анастасию Волочкову в тигрином комбинезоне с очковой коброй
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть