Кличко объяснился за взятку в 20 млн долларов Богдану
Федеральное агентство новостей  / 

Мэр Киева Виталий Кличко дал показания по делу о взятке главе офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрею Богдану, сообщает RNS.

Как стало известно, после заявления Андрея Богдана на тему того, что ему от лица Виталия Кличко предложили взятку в размере 20 миллионов долларов, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) завело в отношении киевского градоначальника уголовное дело.

Кличко заявил, что он дал пояснения по этому делу во время допроса, заметив, что слова Богдана о некоей взятке не вызывают доверия и нуждаются в проверке.

Кличко объяснился за взятку в 20 млн долларов Богдану
president.gov.ua / Офіс Президента України

Стоит отметить, что между киевским градоначальником Владимиром Кличко и действующим президентом Украины Владимиром Зеленским конфликт существует уже давно.

Так, например, зеленский пытается отправить Кличко в отставку, поскольку подозревает его в коррупции, однако правительство страны отказалось увольнять его с поста мэра Киева, о чем сообщает Infox.ru.

Сам же Кличко, отмечает "ФедералПресс", сравнил свою должность с "электрическим стулом", обратив внимание на тот факт, что его работу на посту градоначальника должны оценивать непосредственно горожане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе