Герой России предложил наградить экипаж "Уральских авиалиний" за посадку в кукурузном поле
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Герой России, заслуженный летчик-испытатель, генерал-майор в запасе Магомед Толбоев в беседе с корреспондентом Ura.ru рассказал, что считает жесткую посадку самолета "Уральских авиалиний" А-321 "редчайшим случаем".

По его мнению, пилоты, которые смогли совершить посадку в подобных условиях, — большие молодцы. Толбоев считает, что летчиков можно даже наградить за прекрасное выполнение своих обязанностей, но здесь не обошлось без доли везения, уверен летчик-испытатель.

Он вспомнил, что в его карьере был похожий случай, когда он смог посадить самолет в колхозном поле в Узбекистане.

Герой России предложил наградить экипаж "Уральских авиалиний" за посадку в кукурузном поле
Федеральное агентство новостей / Федеральное агентство новостей

Толбоев считает, что главное в подобных ситуациях — сохранять спокойствие и не нервничать. По всей видимости, именно так и повел себя экипаж "Уральских авиалиний". Эксперт подметил, что сейчас вся страна с восхищением обсуждает их слаженные действия.

Самолет "Уральских авиалиний" совершил экстренную посадку в поле под Москвой. Незадолго до этого произошло столкновение воздушного судна со стаей птиц. Происшествие случилось утром 15 августа вблизи аэропорта Жуковский. Лайнер вылетел в Симферополь, но вскоре после взлета совершил жесткую посадку в кукурузном поле. Отмечается, что никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.