loading...
close
close
Закрыть
18+

Авиаэксперт высоко оценил действия пилотов во время экстренной посадки лайнера A-321

11:16
15 Августа 2019 782

Авиаэксперт высоко оценил действия пилотов во время экстренной посадки лайнера A-321

Лайнер A-321 "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Москва — Симферополь, экстренно сел на кукурузном поле рядом с населенным пунктом Жуковский, что в Московской области, передает РИА Новости. 

На борту самолета находились 234 пассажира, в том числе семь членов экипажа. Отметим, что неполадки случились после взлета, когда в двигатель попала стая чаек. В этот момент пилоты приняли решение посадить самолет прямо на кукурузном поле в деревне Рыбинское рядом с Жуковским.

В результате посадки самолет получил повреждения и был отстранен от дальнейших полетов. Также были госпитализированы 23 человека, в числе которых девять детей.

Новость в беседе с Nation News обсудил председатель комиссии по гражданской авиации общественного совета Ространснадзора, экс-замминистра гражданской авиации СССР Олег Смирнов:

"Сейчас известно, что после взлета самолет столкнулся со стаей птиц. Сначала отказал один двигатель, затем приборы начали показывать неисправность второго. После чего командир корабля принял единственное правильное решение — развернулся в сторону аэродрома и приступил к снижению. Стратегия не выпускать шасси оказалась очень грамотной, поскольку мировая практика показывает, что если самолет садится вне аэродрома, то лучше это делать с убранными шасси, так как есть меньшая вероятность возникновения пожара. Пилоты очень четко организовали эвакуацию по надувным трапам. Это, безусловно, чудо, что 234 человека и экипаж остались живы. Чудо рукотворное, его сотворил командир корабля своими правильными действиями. Это высший пилотаж, когда во внештатной ситуации люди проявили умение и выучку".

Кроме того, эксперт затронул проблему попадания птиц в двигатели лайнеров. По его словам, она так и остается нерешенной для гражданской авиации. Здесь необходимо взаимодействие с орнитологами, а также применение сигналов для отпугивания или, наоборот, приманивания, подытожил аналитик.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Жизнь
Трясущаяся от волнения Ваенга опозорилась на Первом канале
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
Армия
Российские корабли зажали военные суда НАТО в Черном море
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть