loading...
close
close
Закрыть
18+

История с аварийно севшим самолетом А-321 может стать сюжетом фильма

15:08
15 Августа 2019 498

История с аварийно севшим самолетом может стать сюжетом фильма

Режиссер Владимир Хотиненко заявил, что аварийная посадка самолета А-321 в кукурузном поле вблизи подмосковного аэропорта Жуковский может быть взята за основу фильма. Но, по словам Хотиненко, для этого нужен хороший сценарий. Он заявил, что в Голливуде снимать фильмы по таким сюжетам — классика, а в этой истории с российским самолетом есть "что-то очень важное". 

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич также заявил, что по этой истории можно снять фильм под названием "Чудо на кукурузном поле". Малькевич отметил, что можно выпустить российский аналог голливудского фильма "Чудо на Гудзоне", в котором также рассказывается реальная история с аварийной посадкой самолета.

"Это история, происшедшая с пассажирским самолетом, который 15 января 2009 года совершил аварийную посадку прямо на реку Гудзон в Нью-Йорке. Там, как и у нас, самолет буквально на взлете столкнулся со стаей птиц, что привело к отказу обоих двигателей. И тогда, как и в нашем случае, экипаж принял решение не возвращаться в аэропорт, а садиться на воду", — подчеркнул глава Фонда защиты национальных ценностей.

Он выдвинул инициативу в Общественную палату для обсуждение предложения Минкульту и Фонду кино снять фильм о подвиге российских пилотов. По словам Малькевича, в картине необходимо сослаться на аналогичные события советских времен.

История с аварийно севшим самолетом может стать сюжетом фильма

Летчик-испытатель Вадим Базыкин заявил, что жесткая посадка лайнера А-321 в Московской области является исключительным случаем, который можно сравнить с приземлением самолета на Гудзоне в Америке.

Инцидент произошел в подмосковном Жуковском утром в четверг, 15 августа. Оба двигателя лайнера "Уральских авиалиний", следовавшего из Москвы в Симферополь, загорелись из-за попадания в них птиц. В результате воздушное судно было вынуждено совершить жесткую посадку на брюхо в поле возле деревни Рыбинское. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть