Жена посадившего самолет А-321 пилота рассказала об их знакомстве
Агентство городских новостей Москва  /  Пресс-служба СК РФ

Пилот Дамир Юсупов, который совершил настоящий подвиг и сумел посадить самолет в поле в Раменском районе Подмосковья, после ЧП позвонил жене.

По словам Натальи, муж позвонил приблизительно через 20 минут после посадки и первым делом сказал: "Любимая, привет! Все хорошо, все живы".

Женщина сообщила, что Дамир стал летчиком уже в сознательном возрасте. Наталья Юсупова признается, что происходящее пока кажется ей каким-то сном. Она всегда переживает за своего мужа, однако знает, что летать — это его мечта. По словам женщины, с героем-пилотом они познакомились в небе — он сидел рядом с ней в самолете.

Инцидент произошел утром в четверг, 15 августа. Оба двигателя лайнера "Уральских авиалиний", следовавшего из Москвы в Симферополь, загорелись из-за попадания в них чаек. В результате воздушное судно было вынуждено совершить аварийную посадку.

На борту находились 234 человека, семь из них — члены экипажа.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" писало, что временно исполняющий обязанности главы Раменского рассказал о помощи, оказываемой по поручению губернатора пассажирам самолета.