loading...
close
close
Закрыть
18+

Гаспарян не удивлен причастности Соболь к отравлению детей в школах

16:55
15 Августа 2019 1205

Родители пострадавших детей указали на причастность Соболь к отравлениям в школах

Журналисты Федерального агентства новостей опубликовали показания свидетеля причастности юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь к отравлению детей в школах и детских садах Москвы. Чтобы попасть в Мосгордуму, ей нужен был масштабный скандал, на котором можно было бы сделать себе имя. И сторонница блогера Алексея Навального его инициировала. О причастности Соболь к инцидентам в столичных школах рассказала мать одного из пострадавших детей — Екатерина Ковалева. Она стала свидетельницей того, как юрист "ФБК" искажала факты и манипулировала родителями в собственных целях. По мнению журналиста Армена Гаспаряна, Соболь тщетно пыталась привлечь внимание к себе — у нее нет политического будущего.

Как стало известно ФАН, чтобы инициировать иск против поставщика питания, компании "Конкорд", принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, команда Алексея Навального инициировала целую серию фейковых расследований о заболевании детей в декабре прошлого года. Родители пострадавших тогда поверили им на слово и подали коллективный иск в суд. А составляла его как раз Екатерина Ковалева. Вскоре женщина поняла, что "Конкорд" здесь вообще ни при чем, что в школах и садах была проведена настоящая диверсия, а делалось все это для раскрутки Соболь как кандидата в Мосгордуму. Тогда она сразу же отказалась участвовать во всей этой грязной кампании. За ней последовали и другие родители. После этого Ковалевой начали приходить угрозы от "ФБК".

Как фабриковали дела против "Конкорда"

Екатерина Ковалева рассказала журналистам ФАН, как сотрудники "ФБК" Навального фабриковали дело против компании Пригожина. Для этого Любовь Соболь попросила Екатерину устроиться на работу в "Конкорд" и собрать необходимый компромат. В ее обязанности входило делать фото и снимать видео во время рабочего дня. "ФБК" интересовало, какая продукция привозится, кто поставляет, название фирм, имена, фамилии поставщиков, номера машин. "Картинка" должна была быть как можно страшнее.

"Почистили картошку — сними грязь. Но все было нормально, поэтому негатив приходилось выискивать", — рассказала Ковалева.

Когда "ФБК" опубликовало свое "расследование", у Екатерины закрались сомнения по поводу вины "Конкорда", на которой настаивала Соболь. Уж очень все происходящее было похоже на диверсию, будто кто-то специально завозил в детские учреждения продукты, зараженные шигеллой. Тогда, по словам Екатерины, она вместе с другими родителями написала заявление в ФСБ, в котором они указали, что расценивают все происходящее как террористический акт. После этого женщину вызвали в штаб Навального, где Соболь настаивала на обвинении родителями именно "Конкорда".

"Я долго объясняла Соболь, что это диверсия и "Конкорд" здесь ни при чем. Но она заявила, что такая правда им не нужна. Тогда мы поняли, что все это делалось в предвыборных целях. Краем уха я слышала в штабе, что идет какой-то передел рынка социального питания", — рассказала Ковалева.

Вымогательство и шантаж

Как выяснили журналисты ФАН, целью команды Навального было не только продвижение Соболь в Мосгордуму — борцы с коррупцией хотели еще и заработать, а потому занялись вымогательством денег у Евгения Пригожина.

В феврале 2019 года стало известно о встрече Навального и Соболь с петербургским предпринимателем, на которой они предложили Пригожину дать 300 млн рублей отступных за прекращение искусственно раздутого дела. Эти средства предполагалось направить на предвыборную кампанию соратников Навального. 

Факт вымогательства денег подтвердил сам бизнесмен через пресс-службу "Конкорда", он также заявил о расследовании по поводу заболеваний в школах, которое проводит его компания. Согласно полученным фактам и свидетельским показаниям, к отравлениям детей может быть причастна сама Соболь.

Родители пострадавших детей указали на причастность Соболь к отравлениям в школах

Стоит отметить, что даже либеральные СМИ, растиражировавшие информацию об этой истории, не приняли на веру ничем не обоснованную версию Соболь и Навального. Так, "Новая газета" решила придерживаться заключения Роспотребнадзора и указала в качестве причины отравления сомнительное качество продукции липецкого молочного комбината "Чаплыгинмолоко". 

Соболь готова на все ради депутатского кресла

Для того, чтобы стать депутатом столичного парламента, Любовь Соболь готова пойти на все. Во время избирательной кампании она организовала целую "фабрику" по рисовке подписных листов. Она не гнушалась даже "автографами" давно умерших людей, родственники которых были очень удивлены тому, что ради Соболь они встали из гроба.

Но когда вся эта масштабная фальсификация была обнаружена, а избирком отказал Соболь в регистрации кандидатом, она стала одним из инициаторов несанкционированных беспорядков в столице. На сегодняшний день на нее заведено четыре административных дела, выставлены штрафы на сумму в 930 тыс. рублей. Кроме того, Соболь является фигурантом двух уголовных дел — по 141-й и 212-й статьям Уголовного кодекса РФ.

Во время беспорядков в Москве Соболь неоднократно задерживала полиция, но потом отпускала. Юрист "ФБК" умело использует тот факт, что у нее на руках малолетний ребенок. Правда, вспоминает она о нем только тогда, когда нужно отмазаться от тюрьмы.

Родители пострадавших детей указали на причастность Соболь к отравлениям в школах

Гаспарян не удивлен "пушком" на рыльце Соболь

Журналиста Армена Гаспаряна совершенно не удивили итоги расследования, проведенного сотрудниками Федерального агентства новостей. Он прокомментировал эту тему корреспонденту Nation News.

"Госпожа Соболь внесла новую лепту в российское политическое движение: теперь это "человек — фальшивая голодовка". Уже все видели ее фотографии. Когда человек 30 дней голодает, он с кровати не встает, он умирает. А мы все наблюдали, что Соболь бегала по всему городу. Еще и раздавала эти интервью многочисленные. Мы понимаем, что голодовка была фальшивой. Что же касается нравственности госпожи Соболь, то ее хорошо показала история с господином Жуковым, за которого никто из организаторов "протестов" не впрягся. Никто не хотел ни залог вносить, ни добрые слова произносить, и это лучше всего характеризует гражданку Соболь. Что касается истории, о которой ФАН сделал расследование: я не могу сказать, что это стало для меня чем-то новым, я чего-то подобного и ожидал. Это классическая схема, но, к сожалению, она работает среди малолеток: они пока в это верят, а когда разуверятся, то Соболь прилетит немало «добрых» пожеланий от ее же вчерашних соратников. У нее не может быть никакого политического будущего. Где политика и где Соболь? Это не про нее. Ее даже активистом сложно назвать: она бегает, суетится, потеет, но это просто попытки перенести шумиху из социальных сетей в реальную жизнь, и ничего больше", — сказал Гаспарян.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Жизнь
СМИ узнали о фотографе, который подкупил охрану и сделал в морге снимки тела Мэрилин Монро
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Жизнь
Подруга Веры Глаголевой чуть не расплакалась от увиденного на могиле актрисы памятника
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть