Глава ОП Крыма прокомментировал внесение экипажа самолета А-321 в базу "Миротворец"
ok.ru  /  Дамир Юсупов

Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе поделился своим мнением относительно внесения всего состава экипажа севшего на кукурузное поле в Подмосковье самолета А-321 в базу сайта "Миротворец". Об этом сообщает телеканал "360".

Отметим, что в базу данных "Миротворца" попали командир судна Дамир Юсупов, пилот Георгий Мурзин, а также пять бортпроводников. Они обвиняются в "неоднократном сознательном нарушении Государственной границы Украины", а также в соучастии в "незаконной доставке людей и грузов" на якобы находящуюся в оккупации территорию. 

Глава ОП Крыма прокомментировал внесение экипажа самолета А-321 в базу "Миротворец"
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Григорий Иоффе считает, что любая подобная ситуация, которая связана с внештатным положением в небе, обычно оценивается в мире с точки зрения спасения людей. Однако на Украине не хотят видеть в этом происшествии людей, для них важно лишь то, что самолет направлялся в Крым. На остальное же им попросту все равно. 

"Когда Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. Здесь мы можем говорить, что часть украинского истеблишмента, видимо, напрочь лишена разума",— отметил глава ОП Крыма.