loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков бросил трубку после вопроса ФАН о причастности Соболь к отравлению детей

21:55
15 Августа 2019 1514

Волков бросил трубку после вопроса ФАН о причастности Соболь к отравлению детей

Леонид Волков, являющийся фигурантом уголовного дела, связанного с отмыванием миллиарда рублей, и юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь не смогли найти слов, связанных с показаниями свидетелей против Соболь. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей

Ранее агентство публиковало показания матери одного из пострадавших школьников Екатерины Ковалевой. Она рассказала, что Любовь Соболь всячески искажала факты, а также оказывала давление на общественное мнение в ходе "расследования" в отношении комбината питания "Конкорд", владельцем которого является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. 

Прошлогодний инцидент, связанный с заболеванием школьников в Москве, никак не отпускает радикальных представителей оппозиции. Соратники блогера Алексея Навального выпустили ряд сфабрикованных "расследований", нужных лишь для подачи иска против "Конкорда". В то время пострадавшие, поверившие ФБК, подали коллективный иск в суд. 

Однако позже родители школьников начали массово отзывать заявления, поскольку поняли, что не хотят быть причастными к лживой агитации Любови Соболь, попытавшейся сделать себя имя на их проблеме. 

Иск отозвала и сама Ковалева. Она рассказала агентству о том, что "расследование" было липовым. А Соболь упрашивала женщину устроиться в "Конкорд" для сбора компромата. Юрист "ФБК" требовала найти малейшие несоответствия нормам, но по словам Ковалевой, все было в порядке. Немного позже Ковалева поняла, что заболевание детей не является случайностью, а чьей-то диверсией с внедрением продуктов, зараженных штаммом шигеллы. Эту продукцию могли локально распространить по школам. 

За комментарием по этому делу агентство обратилось напрямую к Соболь. Но та, по всей видимости, испугавшись, решила не отвечать на звонок. После этого было решено позвонить фигуранту уголовного дела об отмывании денежных средств, работнику фонда и экс-главе предвыборного штаба Навального, Леониду Волкову, но и он не смог дать адекватный ответ, перейдя на оскорбления. 

"Чего вы корреспондент? […] У вас еще наглости хватает звонить? Поразительно просто. Вы жулик", — сказал Волков и бросил трубку, после того, как услышал вопрос агентства. 

Георгий Албуров, являющийся еще одним сотрудников ФБК, также как и его коллеги не смог прокомментировать детали "расследования" по делу заболеваний школьников. 

Волков бросил трубку после вопроса ФАН о причастности Соболь к отравлению детей

Напомним, Соболь и Навальный в Сети обнародовали липовое "расследование" о якобы произошедших нарушениях на предприятии "Московский школьник". Бывшую сотрудницу предприятия Наталью Шилову представили как источник. Именно она спустя время рассказала о лжи навальнистов. За видео ей были обещаны деньги. Ее задача состояла в чтении написанного блогером текста с листа. Она отметила, что все "доказательства" в ролике были не соответствовали действительности. 

Сам фейковый ролик был обнародован после несостоявшейся попытки вымогательства у бизнесмена 300 миллионов рублей, "Московский школьник" бездоказательно связали с Евгением Пригожиным. "Конкорд" и его пресс-служба связь поставщиков питания опровергли.

Любови Соболь не удалось пройти регистрацию на выборы в Мосгордуму из-за большого числа бракованных подписей избирателей.В избиркоме отмечали, что было обнаружено около 15% фальсифицированных подписных листов, что превысило разрешенный законом порог в 10%. Кроме того, у соратницы Навального были найдены подписи умерших москвичей, а затем полиция нашла подпольное "производство", занимающееся подделкой подписей. 

На данный момент СК проводит проверку в отношении сторонников Навального. Они подозреваются в отмывании денег, а также уклонении от уплаты налогов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Общество
Подписчики сравнили загоревшую Анастасию Волочкову с баклажаном
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Общество
Известного digital-блогера убили из-за ревности в Уфе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть