loading...
close
close
Закрыть
18+

"Расследование" Соболь о недвижимости члена ЦИК оказалось чистым фэнтези

10:51
16 Августа 2019 1541

 "Расследование" Соболь о недвижимости члена ЦИК оказалось чистым фэнтези

"Изголодавшаяся" юристка так называемого "ФБК" Любовь Соболь решила прибегнуть к псевдорасследованию про недвижимость члена ЦИК, чтобы попытаться восстановить подмоченную репутацию. Вот только видео, выпущенное на этой неделе, оказалось чистой фантазией. Об этом пишет телеграм-канал "Финансовый Караульный".

"Цифры взяты с потолка, факты перевраны, но зато создан медийный образ малютки-олигарха. Впрочем, как все и всегда у этих людей", — пишет автор поста. 

Издание "Газета.Ру" также пообщалось с сыном члена ЦИК Бориса Эбзеева Борисом Эбзеевым-младшим. Собеседник издания пояснил, что его отец не имеет никакого отношения к недвижимости, которая была упомянута в ролике Соболь. 

"Квартира, которая по утверждению авторов ролика якобы стоит 500 млн рублей, в действительности была приобретена в 2008 году, в период кризиса на рынке недвижимости, в недостроенном доме и в действительности стоила почти в десять раз меньше. Регистрация права собственности была осуществлена в конце 2009 года, после окончания строительства и сдачи дома", — пояснил сын Бориса Эбзеева-младшего.

По мнению Бориса Эбзеева-младшего, через некоторое время квартиру обменяли на дом в Подмосковье. Сделка проходила с разрешения и под контролем органов опеки и попечительства.

Мужчина подтвердил, что недвижимость действительно была оформлена на его несовершеннолетнего сына. Однако это, отметил Эбзеев-младший, является вполне законной и распространенной практикой, чего Соболь, позиционирующая себя как юрист, не может не знать.

 "Расследование" Соболь о недвижимости члена ЦИК оказалось чистым фэнтези

Борис рассказал, что большую часть трудовой биографии работает в сфере энергетики, а его жена уже давно работает в адвокатуре, и поэтому у семьи были деньги на такие инвестиции.

 "В период моей работы в Пенсионном фонде РФ (2006-2009 годы), его сотрудники, включая меня, в соответствие с действовавшим законодательством не являлись государственными служащими и на них не распространялась обязанность декларирования своих доходов и расходов. Я также не являюсь государственным служащим в настоящее время", — отметил Борис Эбзеев-младший.

Он выразил свое сожаление в связи с тем, что сторонники блогера Алексея Навального не постеснялись в политических интересах распространить фейковую информацию, используя фотографию ребенка и опубликовав его фото и персональные данные.  

Впрочем, уже никого не удивить тем, что в попытке привлечь к себе как можно больше внимания члены шайки "ФБК" не гнушаются ничем.

 "Расследование" Соболь о недвижимости члена ЦИК оказалось чистым фэнтези

Однако строить политическую карьеру на грязных скандалов у приспешников одиозного блогера пока выходит не очень-то хорошо: той же Любови Соболь не удалось пройти регистрацию на выборы в Мосгордуму из-за большого числа бракованных подписей избирателей. В избиркоме отмечали, что было обнаружено около 15% фальсифицированных подписных листов, что превысило разрешенный законом порог в 10%. Кроме того, у соратницы Навального были найдены подписи умерших москвичей, а затем полиция нашла подпольное "производство", занимающееся подделкой подписей. 

На данный момент СК проводит проверку в отношении сторонников Навального. Они подозреваются в отмывании денег, а также уклонении от уплаты налогов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Общество
Яну Рудковскую раскритиковали в Сети за слишком короткое платье
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Общество
Лена Миро назвала конкурс "Новая волна" "прорывом канализации" в Сочи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть