Бывший депутат Рады рассказал, какие регионы выйдут из состава Украины после Донбасса
Новостное агентство  / 

Глава украинского Центра исследований политических ценностей Александр Доний выступил с предложением вывести из ДНР и ЛНР украинских граждан, а затем построить на границе с Донбассом "жесткую стену без всякой экономической поддержки террористических режимов".

По его мнению, Киеву не стоит бороться за территорию Донбасса, а нужно переживать за людей, которые там живут. По его словам, нужно вывезти из Донбасса всех украинцев и дать им жилище, а всех, кто захочет остаться, не трогать.

"Только Украина потратила выделенные на это Западом деньги. В результате она саботировала эту инициативу", — констатировал Доний.

Депутат Рады Алексей Журавко прокомментировал заявления своего соотечественника. Он отметил, что его идея с вывозом украинцев из Донбасса и обнесением региона глухой стеной невыполнима.

Бывший депутат Рады рассказал, какие регионы выйдут из состава Украины после Донбасса
pixabay.com  / 

В беседе с ФАН Журавко отметил, что с каждым разом понимает: людям, пытающимся решать за всю Украину, не поможет и психиатр.

"Есть же минские соглашения, которые Украина подписывала. В них сказано, что нужно сделать, чтобы разрешился конфликт в Донбассе. Но этот Доний и прочие, видимо, не умеют читать, а потому разрождаются такими абсурдными идеями", - пояснил экс-парламентарий.

По его мнению, жители Донбасса не согласятся переехать на украинскую территорию, даже если им пообещают жилье, так как свой выбор они уже сделали на референдуме 16 марта 2014 года. Бывший депутат Рады убежден: поступили они совершенно правильно, так как с теми, кто в последние пять лет сидит в Киеве, жить одной большой семьей уже нельзя. Он считает, что совсем скоро Донецк и Луганск смогут договориться с Москвой и войти в состав РФ. А затем, отметил Журавко, уйдут и Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье, и даже сам Киев покинет состав Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью