loading...
close
close
Закрыть
18+

"Коммерсант" сообщает о регулировании "Яндекс.Новостей"

21:23
16 Августа 2019 705

"Коммерсант" сообщает о регулировании "Яндекс.Новостей"

Российское издание "Коммерсант" сообщает, что в IT-компании "Яндекс" считают не обязательным дополнительное регулирование агрегаторов. 

Незадолго до этого депутаты Госдумы заподозрили поисковую систему в "нагнетании социально-политической ситуации". Согласно информации "Коммерсанта", если в силу вступят новые правила, то "Яндекс" закроет свой новостной сервис "Яндекс.Новости". В пресс-службе IT-компании рассказали, что уже существующее законодательство является достаточным для того, чтобы регулировать новостные агрегаторы.

В компании уточнили, что их сервис является каналом доставки новостей от различных СМИ пользователям. И если они начнут заниматься проверкой, редактированием или даже опровержением, то тогда он перестанет быть каналом доставки. Стоит отметить, что каждый СМИ-источник владеет механизмом так называемого "отзыва" своего заголовка, если само СМИ посчитает эту новость неактуальной.

"Коммерсант" сообщает о регулировании "Яндекс.Новостей"

Источник "Коммерсанта" в компании заявил, что в "Яндексе" рассматривают самые разные варианты развития событий в случае введения нового регулирования, вплоть до закрытия новостного сервиса. 

Необходимо добавить, что история началась после заявления депутата Госдумы, первого заместителя руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Исаева о том, что нижняя палата парламента намерена провести проверку формирование новостных топов в агрегаторах. Исаев считает, что  поисковые системы "намерено нагнетают социально-политическую ситуацию, оставляя в новостных топах заголовки с фейковой информацией".

Это заявление было сделано после того, как в СМИ начала распространяться информация о инициативе якобы рассматриваемого Госдумой запрета на использование старых автомобилей. Позже выяснилось, что идея о возможном ограничении срока эксплуатации автомобильной техники является лишь "рекомендацией круглого стола, а не законодательной инициативой депутата".

На сегодняшний день деятельность агрегаторов новостей регулируется законом N208-ФЗ от 23 июня 2016 года, согласно которому сервис обязан работать только с публикациями официально зарегистрированных в Роскомнадзоре изданий, интернет-сайтов и эфирных медиа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рим Файзуллин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть