loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН выяснил, что CNN платил по 100 долларов за ложь о "русских в ЦАР"

15:56
17 Августа 2019 1865

ФАН выяснил, что CNN платил по 100 долларов за ложь о "русских в ЦАР"

Стрингеры ФАН пообщались с несколькими центральноафриканцами, которым съемочная группа CNN платила за ложь про русских. Герои фильма про так называемую ЧВК "Вагнера" Родригес Бобосси и Эритье Банале рассказали детали встречи с американцами.

Как выяснилось, за ложь о российских инструкторах и геологах африканцам заплатили 100 американских долларов. Кларисса Уорд со съемочной группой приехала в Яву для съемок репортажа о русских с уже заготовленным сценарием. Собеседники ФАН отметили, что она вела себя грубо и местные жители даже хотели прогнать ее. Но американка заявила, что найдет других местных, которые согласятся солгать за вознаграждение. Тогда Родригес и Эритье согласились.

По словам центральноафриканцев, на самом деле в этой местности нет ни российских геологов, ни тем более инструкторов.

Как пишет ФАН, американские журналисты устроили настоящий кастинг в отеле Банги, чтобы отыскать тех, кто будет участвовать в фабрикации фейков. С одним из них удалось пообщаться, и мужчина подтвердил информацию о 100 долларах в качестве вознаграждения за ложь.

Руководитель Федерального агентства новостей Евгений Зубарев обратился к CNN с призывом признать наконец, что они отрабатывают заказ Госдепартамента США по очернению России, если этот так, и прекратить относить себя к СМИ.

"Если нет, то вам следует уволить Клариссу Уорд, которая не просто тиражирует фейки, а собственноручно фабрикует их. Как уже доказано, она подкупала ключевых героев своего так называемого «расследования». Ее работа не соответствует высоким стандартам журналистики. CNN, сделайте свой выбор: или вы фабрикуете фейки, или вы сообщаете факты!" — сказал он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Станислав Маев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть