Бывший депутат Рады опубликовал в Сети документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Алексей Журавко поделился на своей странице в Фейсбуке сканами отчета о правонарушениях украинских военных в Донецкой и Луганской областях.

В документах, которые Журавко адресовал министру обороны Украины Степану Полтораку, освещается период с 2014 по 2015 годы. Депутат отмечает, что в это время увеличилось количество преступлений против гражданского населения Донбасса.

Бывший депутат Рады опубликовал в Сети документы о преступлениях ВСУ в Донбассе
facebook.com  /  73 морський центр спеціального призначення

Согласно отчету, один из "контрактников" в 2014 году проник в частный дом, изнасиловал проживавшую там девушку и убил отца, который пытался ее защитить. Другой военнослужащий ехал на бронетранспортере и сбил двух пешеходов, один из которых погиб. Кроме того, сообщается о побеге из расположения бригады двух солдат, которые убили двух женщин.

Во всех случаях были заведены дела по статье "Умышленное убийство". Как указано в опубликованных документах, среди силовиков было зафиксировано 20 таких случаев. Из-за различных правонарушений силовиков и работников ВСУ в Донбассе погибли 60 мирных жителей.

Весной 2014 года власти Украины инициировали войсковую операцию против самопровозглашенных республик Донбасса, заявивших о независимости после госпереворота в стране. 

Nation News сообщало, бывший депутат Рады рассказал, какие регионы выйдут из состава Украины после Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью