loading...
close
close
Закрыть
18+

Несовершеннолетняя фанатка Соболь управляла толпой на митинге 17 августа

15:27
18 Августа 2019 1453

Управление толпой на незаконном шествии 17 августа на себя взяла сторонница Соболь Мисик

"Оппозиция" в субботу, 17 августа провела в центре Москвы серию одиночных пикетов. Акция оказалась настолько малочисленной, что не вызвала интереса у горожан. Так, волонтеры "Белого счетчика", которые занимаются оценкой массовости подобных мероприятий, даже не стали озвучивать примерное число участников.

Самой крупной акцией несистемной "оппозиции" в субботу стало очередное "гуляние" подростков по центру Москвы. Для сравнения, в беспорядках 3 августа участвовало 1,5 тысячи погромщиков, 17 августа по Арбату прошло лишь порядка двадцати подростков. На фоне такого количества участников "прогулки" не сложно было не заметить координаторов шествия.

Одним из координаторов "прогулки" оказалась 17-летняя Ольга Мисик, ярая сторонница Любови Соболь, которую сняли с выборов в Мосгордуму за массовую фальсификацию подписей избирателей. Мисик сделала постановочные фото на фоне полицейского оцепления. Со слов девушки, она якобы вышла просто погулять по центру Москвы в выходной день. Вот только на фото с акции видно, что она вышагивает во главе толпы и при ней имелась портативная рация и микрофон-петличка.

Управление толпой на незаконном шествии 17 августа на себя взяла сторонница Соболь Мисик

После того, как акция закончилась, Мисик поделилась подробностями со своими подписчиками в соцсетях, как провела этот день. Так, Мисик прямо заявила, что именно она возглавляла толпу подростков и руководила их действиями.

"Я шла во главе толпы на Арбате. И в тот момент, когда заметила очень много спешащих за нами полицейских и пятую административку, я решила позаботиться и о своей безопасности тоже и резко свернула в ювелирный магазин. И поняла, что обезглавленная толпа идет прямо навстречу автозакам... Снова лишившись лидера, люди в очередной раз перестали понимать, чего от них хотят", - отмечает девушка.

Мисик прекрасно осознавала, что нарушает закон, поэтому решила прикинуться дурочкой, и рассказать сказку про субботние прогулки. И тут же она заявила своим подписчикам, что "гулявшие" вслед за ней подростки являются не просто знакомыми, а митингующими.

Отчетливо видно, что попытка оппозиции выдать очередную несанкционированную акцию за просто гуляющую толпу провалилась. Причем благодаря главному организатору, которому очень захотелось рассказать друзьям, какого это быть оппозиционером. А вот сыграть роль "гуляющей девушки" у Мисик не вышло в силу возраста.

Управление толпой на незаконном шествии 17 августа на себя взяла сторонница Соболь Мисик

Организаторами череды нелегальных митингов в Москве являются Илья Яшин, Алексей Навальный, Константин Янкаускас, Любовь Соболь и другие.

Сторонники блогера Алексея Навального были сняты с выборов в Мосгордуму из-за фальсификации подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Соболь уличили в использовании подписей мертвых, а также в создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу.

На всех незаконных митингах оппозиции полиция пресекала угрозу безопасности мирных граждан. Несмотря на то, что активисты всячески провоцировали стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть