loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН требует от CNN опровержения лжи о "русских эксплуататорах" в ЦАР

18:13
18 Августа 2019 1412

ФАН требует от CNN опровержения лжи о "русских эксплуататорах" в ЦАР

Журналисты англоязычной версии Федерального агентства новостей развенчали очередной фейк американского телеканала CNN о "русских эксплуататорах" в ЦАР, потребовав проверки и опровержения.

Так, в многолетнем потоке негативной информации, которую американский телеканал CNN публикует о России, журналисты выпустили очередной фейк относительно того, что якобы российская сторона эксплуатирует жителей Центральноафриканского региона в добыче ресурсов.

ФАН требует от CNN опровержения лжи о "русских эксплуататорах" в ЦАР

Однако выяснилось, что группа журналистов CNN, в число которых вошли Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла, за последние три месяца дважды приезжавших в ЦАР, попросту заплатила местным жителям по сотне долларов за то, чтобы они на камеру рассказали как русские отбирают у них золото, оставляя им гроши.

"Русские забирают у нас все золото, нам остаются только гроши", - поделились с журналистами CNN герои репортажа Родригес Бобосси и Эритье Банале, которые являются жители деревни Ява, где он и снимался.

Журналисты ФАН на фрилансе решили проверить, насколько репортаж CNN соответствует действительности, с чем и отправились в деревню Ява, расположенную вблизи столицы ЦАР, где местные жители добывают золото, а потом его якобы отдают русским, и нашли тех самых собеседников американцев.

В процессе беседы выяснилось, что все, что они говорили в кадре CNN, убедила их сказать Кларисса Уорд, "аргументированно" объяснив свою правоту парой бумажек по сотне долларов.

Также собеседники ФАН принесли извинения за клевету в отношении русских, пояснив, что пошли на это из-за простого способа подзаработать, который предложила им Кларисса Уорд.

"Осуждать нищих африканцев за эту ложь – это было бы слишком жестоко по отношению к людям, которые большую часть жизни реально голодают. Но мы бы хотели публично осудить за эту ложь корреспондента CNN Клариссу Уорд", - говорится в материале англоязычной версии ФАН.

Журналисты пояснили, что Уорд не голодает и у нее нет необходимости придумывать фейки про "плохих русских", однако она заплатила двум "свидетелям" для того, чтобы склепать очередное "доказательство" ради собственной карьеры, и дополнительных очков CNN перед Вашингтоном.

Сейчас ФАН требует от телеканала CNN проведения внутреннего расследования, по итогам которого на площадках телеканала должны быть опубликованы публичные извинения в адрес России и ее жителей, а также признаний в распространении фейков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть