loading...
close
close
Закрыть
18+

СМС должникам от приставов глобально общую картину не изменят, считает эксперт

20:42
18 Августа 2019 1563

СМС должникам от приставов глобально общую картину не изменит, считает эксперт

Судебные приставы могут получить возможность оповещать должников с помощью СМС об ограничении выезда за рубеж или применении в их отношении других мер, сообщает ТАСС со ссылкой Минюст и ФССП России.

Как стало известно, такую возможность судебным приставам могут предоставить со следующего года, сообщает RT.

СМС должникам от приставов глобально общую картину не изменит, считает эксперт

Свое согласие на получение сообщений такого рода человек должен будет дать в письменном виде, а именно написать расписку, где, кроме прочего, будет указан номер его телефона.

Человек, который не даст согласия на такие сообщения, будет оповещаться стандартными способами, в том числе и по почте.

Экономист Антон Шабанов в своей беседе с редакцией издания Nation News прокомментировал ситуацию с оповещение должников судебными приставами с помощью СМС.

"По сути это просто такой технический момент и тут нельзя сказать, что кто-то выиграет приставы или должники. Это просто переход на более продвинутую систему оповещения, тут не вводится действий или запретов. Я думаю, что тут есть определенный плюс в том, что у человека будет дополнительная мотивация пойти и оплатить долг или разобраться с приставами в том, почему запрет был введен. Это даже не предупреждение о том, что с момента получения сообщения ограничение введено, это просто оповещение не более. На мой взгляд, это нововведение не сильно повлияет на ситуацию, когда только в аэропорту люди узнают что у них долги, и не могут выехать. И это сообщение может и не дойти, там же нет параметра, что это сообщение должно быть прочитано. Возможно, конечно количество должников, которым запрещен выезд, сократится, но это будет небольшое число. Но говорить, что от этого нововведения картина глобально изменится, я бы не стал", - сказал собеседник Nation News.

Как напоминает телеканал "360", по состоянию на 1 августа, порядка 3,6 миллиона человек не могут покинуть пределы России из-за долгов, а общая сумма общей задолженности составляет 1,47 триллиона рублей. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Культура
СМИ стало известно о смерти отца и брата Анастасии Заворотнюк
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Общество
Онколог считает, что у Заворотнюк есть шансы на выздоровление
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть