loading...
close
close
Закрыть
18+

Путин подчеркнул, что участники митингов не имеют права нарушать закон

19:12
19 Августа 2019 860

Путин подчеркнул, что участники митингов не имеют права нарушать закон

Президент России Владимир Путин после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном высказался о беспорядках, которые происходили на незаконных митингах и акциях в центре Москвы. Он отметил, что все это связано с электоральным циклом. 

Глава государства уточнил, что граждане нашей страны имеют право на мирные протесты, а власть призвана обеспечить реализацию этих прав, но никто не должен нарушать законы, поэтому те, кто допустил нарушение законов, должны быть наказаны. Президент подчеркнул, что Россия не желает в Москве ситуации, подобной протестам "Желтых жилетов" во Франции. Россия дает людям выражать свое мнение, законные акции в июле и августе прошли мирно и без эксцессов, заключил Путин. 

Отметим, что нынешними протестами так называемая оппозиция стремится оказать психологическое давление на ЦИК и вынудить его закрыть глаза на нарушения, допущенные так называемыми "оппозиционными" кандидатами. Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Вместо того чтобы оспаривать решение законным методом, так называемая "оппозиция" начала давить на ЦИК, тогда как некоторые кандидаты смогли через суд добиться признания закона и зарегистрировались на выборы. 

В то время как Соболь, Яшин, Гудковы даже не думают про обращение в суд, видимо, понимая, что доказывать им там нечего.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Кристина Амелина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Общество
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть