loading...
close
close
Закрыть
18+

В Калмыкии выбрали лучшую бабушку

20:35
09 Сентября 2015 42
Элиста, 5 августа. 

В Калмыкии в рамках Года культуры состоялся конкурс «Мини ээдж – моя бабушка». За почетное звание в селе Троицкое Целинного района боролись 11 конкурсанток, сообщает “Вести” - Калмыкия.

В домашнем задании бабушки готовили песню или танец своей молодости. Людмила Шикеева из Хар-Булука - самая молодая бабушка - на сцене плясала и танцевала вместе с внуками. У 47-летней Людмилы Васильевны трое детей и четверо внуков.

За звание “Мини ээдж – моя бабушка” боролись и бельгийские участницы. Светлана Мацакова, выступающая под номером 9, приехала в гости к родственникам. Когда узнала, что будет проходить такой конкурс, решила попробовать свои силы. В номинации «Визитная карточка» она прочитала йорял на трех языках: русском, нидерландском и калмыцком. Ее 3-летняя внучка Заяна исполнила песню «Эджин хаша дотр». Кстати, родной язык, говорит бабушка Светлана, никогда не забывала, и любовь к традициям своих предков прививает и внукам.

В завершающей номинации «Любимое блюдо нашей семьи», участницы приготовили фирменные лакомства – салат под аккомпанемент рэп-музыки, шашлычок, торт «Солнышко», пирог. Не обошлось и без национального блюда – махан шелтаган и калмыцкого чая.

“Ни одна участница конкурса «Мини ээж – моя бабушка» не осталась без подарка. Кроме того, все мы получили заряд энергии, бодрости на весь год”, - отметили организаторы мероприятия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Политика
Гаспарян объяснил, почему Лукашенко подпишет "стратегию интеграции"
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Политика
Глава ФНПР подтвердил, что 22 апреля будет оплачиваемым выходным днем
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть