loading...
close

В Калмыкии выбрали лучшую бабушку

20:35 09.09.2015 Views36 root
Элиста, 5 августа. В Калмыкии в рамках Года культуры состоялся конкурс «Мини ээдж – моя бабушка». За почетное звание в селе Троицкое Целинного района боролись 11 конкурсанток, сообщает “Вести” - Калмыкия.

В домашнем задании бабушки готовили песню или танец своей молодости. Людмила Шикеева из Хар-Булука - самая молодая бабушка - на сцене плясала и танцевала вместе с внуками. У 47-летней Людмилы Васильевны трое детей и четверо внуков.

За звание “Мини ээдж – моя бабушка” боролись и бельгийские участницы. Светлана Мацакова, выступающая под номером 9, приехала в гости к родственникам. Когда узнала, что будет проходить такой конкурс, решила попробовать свои силы. В номинации «Визитная карточка» она прочитала йорял на трех языках: русском, нидерландском и калмыцком. Ее 3-летняя внучка Заяна исполнила песню «Эджин хаша дотр». Кстати, родной язык, говорит бабушка Светлана, никогда не забывала, и любовь к традициям своих предков прививает и внукам.

В завершающей номинации «Любимое блюдо нашей семьи», участницы приготовили фирменные лакомства – салат под аккомпанемент рэп-музыки, шашлычок, торт «Солнышко», пирог. Не обошлось и без национального блюда – махан шелтаган и калмыцкого чая.

“Ни одна участница конкурса «Мини ээж – моя бабушка» не осталась без подарка. Кроме того, все мы получили заряд энергии, бодрости на весь год”, - отметили организаторы мероприятия.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть