loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты разошлись во мнении относительно запрета на мобильники в школе

3:47
20 Августа 2019 2793

Эксперты разошлись во мнении относительно запрета на мобильники в школе

Роспотребнадзор, Минпросвещения, Рособрнадзор и РАО рекомендовали ограничить использование мобильных телефонов на уроках, говорится в сообщении на официальном сайте Минпросвещения.

Уточняется, что запрет на использования мобильных телефонов в школе не коснется тех учеников, кому смартфон необходим в силу особенностей здоровья.

Эксперты разошлись во мнении относительно запрета на мобильники в школе

На сайте Минпросвещения также говорится, что большая часть родителей и школьников поддержали идею на ввод ограничений подобного рода.

Стоит отметить, что эксперты, прокомментировавшие для издания Nation News эти рекомендации профильных министерств, разошлись во мнении относительно ограничений на мобильные телефоны в школе.

Так, к примеру, лидер общественной организации "Сильная Россия" Антон Цветков выразил мнение, что ничего запрещать не надо, однако поддержал идею ограничений, но уточнил, что эти меры надо вводить локально, а не на уровне закона.

"Вводить такие ограничения нужно на уровне конкретных школ, а не закона. А полностью запрещать телефоны бессмысленно. Иногда нужно срочно выйти на связь с ребенком, мало ли, что может случиться. У ребенка должен быть телефон на случай, если он заблудится и потеряется  

Давайте не забывать и то, что наличие мобильников позволяет детям снимать различные, в том числе, нелицеприятные ситуации, когда учителя оскорбляют или бьют учеников. И если бы таких видео не было, эти учителя до сих пор бы продолжали работать в школах", - пояснил Антон Цветков.

Конфликтолог, педагог, член Совета женщин "Офицеры России" и экспертного Совета департамента образования и науки Москвы Ирина Дережова, комментируя для Nation News рекомендации Минпросвещения, поддержала эту инициативу.

"Ограничение использования мобильных телефонов очень правильная и более, чем своевременная мера Министерства просвещения.

Зависимость от мобильных телефонов и другой подобной техники негативно влияет на развитие всех познавательных способностей и сознания ребенка в целом. Это очень опасно, поскольку возраст старта зависимости ребенка от смартфонов молодеет",- сказала собеседница издания.

По словам Ирины Дережовой, ключевой проблемой такой зависимости ребенка от мобильных телефонов является конфликт действительности.

"Для легкости понимания приведу примеры, как этот конфликт проявляется в других сферах. Например, человек работает и получает деньги в одной организации, а испытывает ежедневную потребность работать в другом месте или в другой профессии; состоит в браке с одним человеком, а думает о другом и так далее. Это и есть практические проявления внутриличностного конфликта двойственности", - сказала эксперт.

Наличие такого конфликта может привести к серьезным психосоматическим расстройствам, а в последствии и к тяжелым телесным заболеваниям.

Эксперты разошлись во мнении относительно запрета на мобильники в школе

Таким образом, считает эксперт, чем раньше этот конфликт будет устранен, тем лучше будет для самого человека.

"Ребенок, подверженный конфликту двойственности, уходит от настоящей реальности в двойственный виртуальный мир и уже не может быть по- настоящему, продуктивен и соответственно доволен своими результатами ни в одной сфере жизни.

И ситуация, на первый взгляд, не такая уж и страшная зависимость от мобильных и компьютерных устройств может быть одной из серьезных причин несостоятельности всей жизни человека.

Таким образом, с научной точки зрения, зависимость от мобильных и компьютерных устройств чрезвычайно вредна и ее следует решительно пресекать, если нам не безразлично здоровье и самореализация наших детей.

Запрет на мобильные в школах не приведет к нарушению прав детей и родителей. Наоборот, именно запрет приведет к тому, что наши общие права будут соблюдаться и охраняться", - пояснила собеседница издания.

Также Nation News сообщало, что министерство просвещения предложило ограничить использование мобильных телефонов в школах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Культура
Врач-иммунолог оценил последствия второй операции Анастасии Заворотнюк
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Общество
Популярная в Интернете американская гимнастка снялась обнаженной
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть