loading...
close
close
Закрыть
18+

Издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его страницу

6:00
20 Августа 2019 1123

Издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его страницу

Российское интернет-издание "Федеральное агентство новостей" (ФАН) направило в американский суд повторный иск в отношении компании Facebook, требуя запретить блокировать аккаунт ФАН в социальной сети.

Помимо этого, ФАН требует возмещение ущерба и судебных издержек. Об этом говорится в документах федерального суда Северного округа штата Калифорния, которые опубликованы в электронной базе.

Сам иск датирован 19 августа и подписано адвокатом, который представляет интересы ФАН и его руководителя Евгения Зубарева, Кристефером Салливаном. Истцы требуют временного или постоянного предписания, согласно которому Facebook не сможет блокировать доступ к аккаунту "Федерального агентства новостей" в своей соцсети. А кроме этого назначить компенсацию, размер которой не уточняется. 

Отмечается, что Facebook, блокируя аккаунт ФАН, ссылается на якобы связь издания с организацией "Агентство интернет-исследований" (АИИ). Сторона истцов подчеркивает, что эта причина абсолютно не правомерна, так как ФАН ни каким образом не связано с АИИ, о чем в компании Facebook прекрасно знают. 

ФАН считает, что в результате действий Facebook оно "было лишено свободы слова", "возможности в будущем обращаться к подписчикам на платформах социальных сетей", "престижа среди пользователей Facebook, широкой публики и журналистского сообщества". 

Со стороны американской компании поступали обвинения в якобы попытках вмешаться в выборы президент США в 2016 году. Среди обвиненных в сговоре против США числились 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований". К ним также была причислена основатель и бывший гендиректор ФАН Александра Крылова. 

В апреле 2018 года ФАН сообщило о том, что аккаунты агентства в Facebook и Instagram были заблокированы без разъяснения причин. Роскомнадзор после этого заявил, что направил во владеющую соцсетью компанию Facebook официальный запрос с требованием пояснить такое решение. ФАН и Зубарев требовали, чтобы соцсеть восстановила аккаунты издания и выплатила компенсацию за причиненный ущерб. Размер последней не уточнялся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Заворотнюк спровоцировала болезнь шагом против законов природы, утверждает нумеролог
Общество
Заворотнюк спровоцировала болезнь шагом против законов природы, утверждает нумеролог
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть