loading...
close
close
Закрыть
18+

Издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его страницу

6:00
20 Августа 2019 1125

Издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его страницу

Российское интернет-издание "Федеральное агентство новостей" (ФАН) направило в американский суд повторный иск в отношении компании Facebook, требуя запретить блокировать аккаунт ФАН в социальной сети.

Помимо этого, ФАН требует возмещение ущерба и судебных издержек. Об этом говорится в документах федерального суда Северного округа штата Калифорния, которые опубликованы в электронной базе.

Сам иск датирован 19 августа и подписано адвокатом, который представляет интересы ФАН и его руководителя Евгения Зубарева, Кристефером Салливаном. Истцы требуют временного или постоянного предписания, согласно которому Facebook не сможет блокировать доступ к аккаунту "Федерального агентства новостей" в своей соцсети. А кроме этого назначить компенсацию, размер которой не уточняется. 

Отмечается, что Facebook, блокируя аккаунт ФАН, ссылается на якобы связь издания с организацией "Агентство интернет-исследований" (АИИ). Сторона истцов подчеркивает, что эта причина абсолютно не правомерна, так как ФАН ни каким образом не связано с АИИ, о чем в компании Facebook прекрасно знают. 

ФАН считает, что в результате действий Facebook оно "было лишено свободы слова", "возможности в будущем обращаться к подписчикам на платформах социальных сетей", "престижа среди пользователей Facebook, широкой публики и журналистского сообщества". 

Со стороны американской компании поступали обвинения в якобы попытках вмешаться в выборы президент США в 2016 году. Среди обвиненных в сговоре против США числились 12 сотрудников "Агентства интернет-исследований". К ним также была причислена основатель и бывший гендиректор ФАН Александра Крылова. 

В апреле 2018 года ФАН сообщило о том, что аккаунты агентства в Facebook и Instagram были заблокированы без разъяснения причин. Роскомнадзор после этого заявил, что направил во владеющую соцсетью компанию Facebook официальный запрос с требованием пояснить такое решение. ФАН и Зубарев требовали, чтобы соцсеть восстановила аккаунты издания и выплатила компенсацию за причиненный ущерб. Размер последней не уточнялся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Михаил Блумквистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Жизнь
Муж Малышевой рассказал о самочувствии телеведущей
Опубликовано редкое фото Жанны Фриске и Юлии Началовой
Общество
Опубликовано редкое фото Жанны Фриске и Юлии Началовой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть