loading...
close
close
Закрыть
18+

Пройдохи из "ФБК" хотят выкачать деньги из наивных россиян с помощью "умного" голосования

15:50
20 Августа 2019 444

Пройдохи из "ФБК" хотят выкачать деньги из наивных россиян с помощью "Умного голосования"

Известная журналистка Леся Рябцева и писатель Дмитрий Лекух убеждены, что так называемое "умное" голосование от блогера Алексея Навального является мошенническим и жульническим проектом, который не отстаивает интересы россиян, а помогает членам ОПГ Навального собирать деньги для комфортного отлета за границу.

Уже через 18 дней пройдет всероссийский День голосования, в рамках которого во многих российских городах закончатся выборные кампании в муниципалитеты и ЗакСы, а также пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы. Перед этим событием Навальный начал активно пиарить свой проект под названием "Умное голосование", главной целью которого является лишение представителей партии власти большинства мест в парламентах и других госорганах.

Блогер разразился весьма абсурдными призывами, уговаривая россиян наплевать на собственное мнение и политические взгляды и голосовать за "сильнейшего кандидата, не относящегося к "Единой России"". И неважно, будет ли это кандидат от ЛДПР или КПРФ. Вся "умность" тут заключается в том, чтобы попросту насолить "ЕдРу". О том, что такой подход почти наверняка приведет к созданию "хаотичных парламентов", где представители системной и несистемной оппозиции традиционно не смогут договориться друг с другом, — блогера не волнует. Навальный очень старательно продвигает проект с помощью специального сайта, на котором предлагает пройти регистрацию и зачем-то оставить свои личные данные. 

Пройдохи из "ФБК" хотят выкачать деньги из наивных россиян с помощью "Умного голосования"

Проект основателя так называемого "ФБК" уже в пух и прах разнесли представители журналистского и творческого сообщества. Так, экс-заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Леся Рябцева в своем телеграмм-канале заявила, что "Умное голосование" Навального — всего лишь очередной обман, созданный для выкачки денег из россиян.

Рябцеву разозлило, что Навальный позиционирует свою авантюру как "единственное благо", способное решить абсолютно все проблемы россиян.

"То есть это логично сначала орать, что депутаты Мосгордумы ничего не решают, а потом говорить, что «не, ну вот если там будут наши представители, то сразу все наладится, а главное мы сможем вступиться за тех, кто сидит, и всех сразу отпустят» и т. д. Не понимаю, как до сих пор адепты "ФБК" продолжают на это вестись — написать десяток абзацев про несправедливость, чтобы в конце распиарить систему "Умного голосования". Это какой-то очень лажовый гипноз, низкопробная манипуляция, НЛП-стайл", — пояснила свою позицию Рябцева.

Разумеется, под эгидой пиара своего "Умного голосования" Навальный не забывает и клянчить деньги на "спасение России". Это, отмечает Рябцева, не может не вызывать негодования.

"Вам на отпуск не хватает? Не весь еще "ФБК" уехал за границу отдыхать?" — иронично отметила журналистка.

Свое мнение насчет "Умного голосования" высказал и российский писатель Дмитрий Лекух. Он сравнил Алексея Навального с мелким провинциальный жуликом Михаилом Паниковским из "Золотого теленка". По его мнению, блогер тоже способен "всех продать, купить, сновать продать, но уже дороже". К такому выводу журналист пришел, увидев форму регистрации на сайте проекта Навального, которая предполагает сотрудничество на "условиях, определяемых офертой" и предоставление широкого объема личных данных.

Как «умное голосование» Навального обманывает и выкачивает деньги из россиян

По мнению Лекуха, только наивный человек отправит в "левую контору" Навального персональные данные.

Тем временем, приближенные Навального — Леонид Волков, Кира Ярмыш и Руслан Шаведдинов — уехали за границу в разгар событий в Москве, таким образом избежав необходимости лично отвечать за призывы к незаконным акциям, а также ответственности по делу об отмывании денег в так называемом "ФБК". По данным источников, пока никто из тройки не вернулся в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дмитрий Матвеев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Общество
Заворотнюк пришла в себя после комы и может самостоятельно дышать, заявляют источники
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Общество
Скандальное заявление дочери Заворотнюк в адрес репортеров оказалось фальшивкой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть