loading...
close
close
Закрыть
18+

Беглов заявил о необходимости находить компромиссы между жителями города и инвесторами

15:37
20 Августа 2019 520

Беглов заявил о необходимости находить компромиссы между жителями города и инвесторами

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов объяснил, что для сохранения парков и развития города необходимо находить компромиссы между застройщиками и петербуржцами. Об этом он рассказал корреспонденту "Невских новостей".

Действующий глава города в качестве примера назвал несколько строек, где было учтено мнение жителей района. Он напомнил про ситуацию с новым корпусом музея Ф. М. Достоевского, который планировали построить в сквере в Кузнечном переулке, что в Центральном районе. В рамках проекта предполагалось уничтожить сквер, который так любят местные жители. В итоге от строительства отказались. Схожий случай был с набережной Смоленки: тогда администрация города прислушалась к словам горожан и завернула проект апарт-отелей в этом районе.

Беглов подчеркнул, что в вопросах строительства необходимо находить оптимальный выход, так как просто отказываться от проектов нельзя, ведь инвесторы вкладывают свои средства в развитие города. По его словам, нужно искать замену участкам и обсуждать строительство и с застройщиками, и с горожанами, чтобы все были удовлетворены результатом.

Если же безосновательно отказать инвестору в реализации проекта и не предоставить ему другой участок, то он обратится в суд и добьется, чтобы из бюджета города, который идет на постройку детсадов и поликлиник, ему выделили компенсацию. Поэтому, считает Беглов, нужно уметь договариваться и искать компромиссы.

Беглов заявил о необходимости находить компромиссы между жителями города и инвесторами

Врио губернатора вспомнил ситуацию со строительством ЖК у Пулковской обсерватории, когда горожане требовали прекратить стройку. Но дома уже были построены, квартиры выкуплены. Поэтому для удовлетворения всех сторон были лишь несколько сокращены объемы строительства. 

Градоначальник упомянул об арт-парке, который раскинется между Биржевым и Тучковым мостами. Его строительство начато по распоряжению президента РФ Владимира Путина. По мнению Беглова, этот проект "народный" на все 100%.
Беглов уточнил, что построить вместо здания суда парк предложили жители Петербурга, что в последствии поддержал и президент страны. Сейчас петербуржцы выбирают название, которое будет носить парк, а затем будут все вместе решать, чем он будет оснащен. Врио губернатора отметил, что все надо решать вместе с горожанами. 

"И работать будет проще, потому что обо всем нужно договариваться с жителями. Такие же условия на старте будем выставлять всем инвесторам. Открытое обсуждение с людьми — обязательное условие для работы в Петербурге", — заключил Беглов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть