loading...
close
close
Закрыть
18+

Журавко дал совет Зеленскому, как пережить "трудную зиму" и решить проблему Донбасса

18:11
20 Августа 2019 2001

Нет никаких проблем с зимним периодом надо просто разговаривать с соседом депутат Журавко

Трудная зима ожидает Украину из-за споров с Россией. Об этом заявил представитель президента страны Владимира Зеленского в кабинете министров Андрей Герус. По его словам, на складах энергокомпаний недостаточно угля. К тому же, до сих пор не урегулирован спор с "Газпромом". 

По данным госкомпании "Укртрансгаз", на сегодняшний день украинские газовые хранилища заполнены на 55%, превысив отметку в 17 млрд кубометров газа.

В "Нафтогазе" считают, что Украине необходимо минимум 20 млрд кубометров газа, чтобы пройти грядущую зиму вне зависимости от результатов переговоров с Россией по транзиту. Контракт на транзит истекает в конце 2019 года, напоминает "Царьград".

Украина должна за поставки газа более двух с половиной миллиардов долларов. Эти долги предыдущие власти не признавали. 

Опасения украинского правительства в беседе с корреспондентом Nation News прокомментировал депутат Верховной Рады Украины V-VI созывов Алексей Журавко. Он ответил на вопросы, как новое правительство Украины будет решать газовый кризис и есть ли у команды Зеленского план на этот счет.

"Не надо валить с дурной головы на здоровую. Нет никаких проблем с зимним периодом именно у команды Зеленского. Надо просто разговаривать с соседом по-людски, это раз. Все проблемы происходят именно в дурной голове, которая находится на Украине. Поэтому, если рассматривать отопительный период, то надо было подготавливаться и думать про зиму, еще как только Зеленский выиграл выборы, а не заниматься войной и искать, будем говорить так, союзников санкционных действий. И обращаться в США, чтобы санкции увеличить против России. Второе -  непосредственно команды у Зеленского на сегодняшний момент, кто бы занялся хозяйством и отопительным сезоном, нет. О чем говорят последние действия, которые происходят в Украине непосредственно со стороны хозяйственного управления. Ему надо сегодня думать по поводу кредитов, как наполнять казну, пройти отопительный период, закончить с войной. А не рассказывать сказки и подтаскивать на сегодняшний момент технику к пограничным зонам Донецка и Луганска. Поэтому это основные факторы, которые бьют по Украине",  — сказал он.

Нет никаких проблем с зимним периодом надо просто разговаривать с соседом депутат Журавко

Журавко добавил, что в сложившейся ситуации команде украинского президента проще всего обвинить Россию. При этом глава РФ Владимир Путин, когда на Украине случилась трагедия с четырьмя солдатами ВСУ, разговаривал с Зеленским и откликнулся на горе соседней страны. Собеседник NN призвал главу Незалежной набраться мужества, остановить гражданскую войну на Украине и говорить непосредственно с Россией.

"Я думаю, что братский народ не бросит народ Украины пылать в огне, остаться без газа с голодом и холодом. Потому что нормальные, адекватные люди вообще-то думают о людях, а не будут говорить об историческом голоде как достижении. Вот и все, с этого должен начать Зеленский. А команда его решила, назовет это так, смыть с себя в очередной раз ответственность. Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста. Пусть прислушаются Зеленский и его команда к этой мудрой жизненной пословице",  — резюмировал Журавко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Жизнь
Поклонники растрогались до слез, увидев ролик с Пугачевой и ее очаровательной дочуркой
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Общество
Личная жизнь актеров сериала "Сваты": страсти не меньшие, чем на экране
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть