Беглов предложил заключать контракты с подрядчиками по ремонту дорог на три года
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Возможный переход на трехлетний контракт с организациями, которые ремонтируют дороги, обсудили сегодня на заседании в Смольном. Вместе с этим увеличится гарантийный срок после проведения работ. Такую идею предложил врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

На заседании в Смольном врио губернатора Петербурга Александр Беглов выдвинул идею перейти на трехлетние контракты с подрядчиками, которые занимаются ремонтом дорог, пишут "Невские новости".

Как отметил руководитель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, из-за многих недобросовестных участников рынка раньше такая идея его настораживала, но сейчас ситуация изменилась.

"Надо учесть, что сейчас у нас хорошие подрядчики", — заверил  Александр Беглов.

Временно исполняющий обязанности губернатора предлагает просчитать все аспекты, которые могут быть связаны с этим нововведением. Вероятно, что его начнут внедрять уже с сентября. Также Александр Беглов озвучил задачу повысить гарантийный срок на работы до 12 лет.

"Нужно сделать так, чтобы к 2020 году у нас было больше 70% хороший дорог", — отметил врио губернатора Петербурга.

Сергей Харлашкин заявил, что такое поручение выполнить реально. Для этого подрядчикам нужно перейти на новые технологии, где будут применяться более надежные материалы. С организациями, которые не захотят реагировать на данный процесс, Смольный сотрудничать не будет.

Nation News сообщало, что Беглов заявил о необходимости находить компромиссы между жителями города и инвесторами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе