loading...
close
close
Закрыть
18+

Иностранные дипломаты "забыли" русский язык после заседания о беспорядках в Москве 27 июля

19:37
20 Августа 2019 906

Иностранные дипломаты "забыли" русский язык после заседания о беспорядках в Москве 27 июля

Мосгорсуд накануне рассмотрел жалобы на аресты двух фигурантов дела о беспорядках в Москве, которые произошли 27 июля, Сергея Фомина и Даниила Беглеца, однако на заседании присутствовала не только российская сторона, но и, как выяснилось, дипломаты других иностранных государств.

Как выяснили журналисты НТВ, попытавшиеся поговорить с иностранными "участниками" заседания, в суд пришли советник-посланник литовского посольства Гедрюс Галкаускас и первый секретарь посольства Германии Матиас Рот, как предполагается, в сопровождении сотрудника посольства Норвегии.

Относительно последнего у журналистов возникли сомнения, однако они обратили внимание на тот факт, что именно этот человек фигурирует на снимках представителей норвежского дипломатического ведомства на просторах социальных сетей.

Советник-посланник литовского посольства Гедрюс Галкаускас решил не "светиться", оставшись наблюдать за происходящим в коридоре, однако все равно был замечен журналистами НТВ, но пообщаться им не удалось — дипломат буквально сбежал, бросив на ходу "спешу", сел в машину и уехал, как говорится, без комментариев.

Что касается других представителей иностранных дипломатических ведомств, то они внезапно "забыли" русский язык сразу после заседания, в результате чего какого-либо внятного комментария добиться от них журналистам так и не удалось.

Стоит отметить, что журналисты просто пытались выяснить у иностранных дипломатов, что они делали на заседании российского суда, и почему их заинтересовали именно беспорядки 27 июля, однако этот простой казалось бы вопрос вогнал дипломатов в ступор, из которого они предпочли не выходить.

Примечательно, что такое "ненавязчивое" присутствие иностранных дипломатов на заседании в Мосгорсуде и трусливый побег от журналистов наталкивают сразу на две мысли и обе они о вмешательстве во внутренние дела страны.

Кстати о внешнем вмешательстве во внутренние дела России — недавно Совет Федерации создал профильную комиссию по расследованию таких инцидентов и уже 23 августа состоится ее первое заседание.

На фоне постоянных обвинений Москвы во вмешательстве во внутренние дела государств, в частности, в выборы США в 2016 году, после чего началась всеобщая истерия на эту тему, Россия решила выяснить, а вмешивались ли другие государства в дела российской стороны.

Иностранные дипломаты "забыли" русский язык после заседания о беспорядках в Москве 27 июля

Особо показательным примером такого вмешательства стал последний митинг, когда гражданка американского государства, во всяком случае по паспорту, представившаяся юристконсультом, добилась провокациями того, чтобы ее завели в автозак, после чего спокойно в нем рассказывала задержанным, что и как говорить, чтобы обмануть правоохранителей.

"Тусовке" автозака ее советы помогли, а вот ей самой нет, поскольку в стране к этому отнеслись как к вмешательству во внутренние дела России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть