loading...
close
close
Закрыть
18+

Стало известно, какую из своих ролей Назарова считала самой любимой

4:40
21 Августа 2019 3633

Стало известно, какую из своих ролей Назарова считала самой любимой

Знаменитая актриса театра и кино Александра Назарова ушла из жизни в 79 лет, однако успела оставить на память поклонникам сотни ролей, сыгранных на сцене и на съемочных площадках.

Дебют Александры Назаровой в кино начался с фильма "А если это любовь?", вышедшего на экраны в 1961 году, и с тех пор актриса неустанно снималась.

В основном это были второстепенные роли, но иногда попадались главные, однако их всего было две — в фильме "Любимая" (1965 год), где она сыграла роль Иры Егоровой, и через два года актриса получила роль революционерки Софьи Перовской в одноименном фильме.

Как признавалась актриса через много лет в интервью изданию 29 ru, роль Софьи Перовской была для нее самой любимой, поскольку в революционерке ее привлекала чувственность и одержимость, кроме того, все, что она делала, было продиктовано любовью к Желябову.

"Роль революционерки Софьи Перовской была очень сложной и серьёзной. Вокруг были замечательные актёры, все были молоды и задорны. И мне самой было лет поменьше, чем сейчас… Тот этап моей жизни, когда я играла Перовскую, был для меня очень значимым, а образ героини определённым образом, уж извините за тавтологию, повлиял на саму меня", - сказала тогда актриса.

Вообще надо сказать, что, несмотря на огромное количество ролей, Александра Назарова все же больше запомнилась по роли бабы Нади в сериале "Моя прекрасная няня", что и принесло актрисе наибольшую популярность, в результате чего ее стали узнавать даже на улице.

Любопытно, что изначально персонаж Назаровой задумывался как "одноразовая акция", однако образ настолько полюбился аудитории, что сюжет решили расширить.

Однако Александра Назарова была не только актрисой театра и кино, она еще была мастером дубляжа — ее голосом говорят не только герои зарубежных фильмов мультфильмов, но и персонажи компьютерных игр, как, например, Николь Хорн, Мона Сакс, Лиза Пунчинелло, Компьютерный голос проекта Вальгаллы, Капитан Бейсбольная бита из Max Payne.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть