loading...
close
close
Закрыть
18+

Яшин должен быть привлечен по 212.1 УК РФ за неоднократные нарушения закона

10:19
21 Августа 2019 771

Яшин должен быть привлечен по 212.1 УК РФ за неоднократные нарушения закона

Главу МО Красносельский города Москвы, экс-кандидата в Мосгордуму Илью Яшина вновь арестовали на десять суток за призывы к незаконным митингам на Трубной площади 18 июля. Арест стал уже четвертым, что дает законное право следователям возбудить уголовное дело в отношении Яшина по статье 212.1 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы на пять лет.

За это лето муниципальный депутат уже в четвертый раз отбывает административный арест. Первыми по десять суток Яшину назначили Троицкий и Щербинский суды Москвы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации митинга"). Третий арест депутату назначили 8 августа по той же статье, а четвертый — 20 августа. Согласно законодательству, СК РФ вправе возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга").

За повторное нарушение порядка организации массовых мероприятий положен крупный денежный штраф и лишение свободы на срок до пяти лет. Однако Яшина пока наказали лишь административно.

Яшин должен быть привлечен по 212.1 УК РФ за неоднократные нарушения закона

"Юрист" так называемого "ФБК" Любовь Соболь также избежала уголовной ответственности, хотя имела к этому все предпосылки. Она неоднократно нарушила статьи КоАПа, за что ей назначили четыре штрафа на сумму в почти миллион рублей. Очевидно, в правоохранительных органах пожалели мать малолетнего ребенка и не стали возбуждать уголовное дело, хотя, как и в случае с Яшиным, для этого имелись все основания.

Их идейный лидер Алексей Навальный в это время спокойно отбывает 30 суток ареста, а потом уедет в очередной заграничный отпуск на деньги западных спонсоров, которые он заработал, находясь в изоляторе.

В ИВС Навальный попал 25 июля за призывы к участию в незаконной акции 27 июля в Москве, сообщало РИА Новости. В спецприемник его определили на 30 суток, выйти Алексей должен уже в конце этой недели. Во вторник, 20 августа, СМИ сообщили, что срок ареста блогера могут продлить на часы его пребывания в больнице, куда тот попал из-за крапивницы. Под наблюдением врачей Навальный находился сутки.

Вероятно, Навальный по выходу из ИВС вместе с семьей отправится в очередной заграничный отпуск, деньги на который предоставят иностранные покровители. Схема уже опробована не раз — блогер анонсировал крупное событие и улетал в другую страну до или после установленной даты, очевидно, получив анонимный биткоин-перевод. К слову, директор "ФБК" Иван Жданов уже находится за границей, а на его личную банковскую карту поступают "пожертвования".

Навальный лишь для проформы занимается "оппозиционной" деятельностью, но на деле вся "движуха" стала для него лишь способом заработка. Донаты, суды в ЕСПЧ, пожертвования от неизвестных заграничных спонсоров — только это интересует блогера. Компаньонов Навальный использует как пушечное мясо, переложив на них всю грязную работу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Игрин

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Общество
Пост Заворотнюк о смерти Жанны Фриске мог оказаться "пророческим"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть