Яшин должен быть привлечен по 212.1 УК РФ за неоднократные нарушения закона
vk.com  /  Илья Яшин

Главу МО Красносельский города Москвы, экс-кандидата в Мосгордуму Илью Яшина вновь арестовали на десять суток за призывы к незаконным митингам на Трубной площади 18 июля. Арест стал уже четвертым, что дает законное право следователям возбудить уголовное дело в отношении Яшина по статье 212.1 УК РФ с наказанием в виде лишения свободы на пять лет.

За это лето муниципальный депутат уже в четвертый раз отбывает административный арест. Первыми по десять суток Яшину назначили Троицкий и Щербинский суды Москвы по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации митинга"). Третий арест депутату назначили 8 августа по той же статье, а четвертый — 20 августа. Согласно законодательству, СК РФ вправе возбудить уголовное дело по статье 212.1 УК РФ ("Неоднократное нарушение установленного порядка проведения митинга").

За повторное нарушение порядка организации массовых мероприятий положен крупный денежный штраф и лишение свободы на срок до пяти лет. Однако Яшина пока наказали лишь административно.

Яшин должен быть привлечен по 212.1 УК РФ за неоднократные нарушения закона
Pr Scr http consultant.ru  /  consultant.ru

"Юрист" так называемого "ФБК*" Любовь Соболь также избежала уголовной ответственности, хотя имела к этому все предпосылки. Она неоднократно нарушила статьи КоАПа, за что ей назначили четыре штрафа на сумму в почти миллион рублей. Очевидно, в правоохранительных органах пожалели мать малолетнего ребенка и не стали возбуждать уголовное дело, хотя, как и в случае с Яшиным, для этого имелись все основания.

Их идейный лидер Алексей Навальный в это время спокойно отбывает 30 суток ареста, а потом уедет в очередной заграничный отпуск на деньги западных спонсоров, которые он заработал, находясь в изоляторе.

В ИВС Навальный попал 25 июля за призывы к участию в незаконной акции 27 июля в Москве, сообщало РИА Новости. В спецприемник его определили на 30 суток, выйти Алексей должен уже в конце этой недели. Во вторник, 20 августа, СМИ сообщили, что срок ареста блогера могут продлить на часы его пребывания в больнице, куда тот попал из-за крапивницы. Под наблюдением врачей Навальный находился сутки.

Вероятно, Навальный по выходу из ИВС вместе с семьей отправится в очередной заграничный отпуск, деньги на который предоставят иностранные покровители. Схема уже опробована не раз — блогер анонсировал крупное событие и улетал в другую страну до или после установленной даты, очевидно, получив анонимный биткоин-перевод. К слову, директор "ФБК" Иван Жданов уже находится за границей, а на его личную банковскую карту поступают "пожертвования".

Навальный лишь для проформы занимается "оппозиционной" деятельностью, но на деле вся "движуха" стала для него лишь способом заработка. Донаты, суды в ЕСПЧ, пожертвования от неизвестных заграничных спонсоров — только это интересует блогера. Компаньонов Навальный использует как пушечное мясо, переложив на них всю грязную работу.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью