loading...
close
close
Закрыть
18+

Малькевич рассказал о садистских пытках в ливийских тюрьмах

13:37
21 Августа 2019 391

Малькевич рассказал о садистских пытках в ливийских тюрьмах

Глава Фонда защиты национальных ценностей, председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич на пресс-конференции, посвященной освобождению россиян в Ливии, 21 августа рассказал об избиении сотрудника "Мандела Ливия" и его сына.

По его словам, руководитель общественного движения Абдул Маджида помогал сотрудникам ФЗНЦ в Ливии, предоставлял им дом для проживания. Также движение "Мандела Ливия" проводило опрос граждан, который показал, что люди настолько боятся отвечать на заданные вопросы, что скрывают свои лица.

Малькевич добавил, что руководитель "Мандела Ливия" был арестован в июне этого, причем об этом стало известно лишь недавно, после освобождения его сына Азиля, которого задержали вместе с отцом. Азиль рассказал о том, что к его отцу применяли "клетку альфалька". Это орудие издевательства над людьми.

"Узника связывают, поднимают ноги и начинают бить по ступням. Это то, через что прошел наш коллега", — пояснил Малькевич.

Пыткам подвергали и сына Абдулы Маджида Азиля. Он рассказал, что на него надевали мешок с нашатырем. Также он был свидетелем, как одного человека раздели, привязали к столу, избили, выбили глаз, а второго заключенного заставили этот глаз съесть. Малькевич отметил, что те самые омерзительные сцены, которые читали применительно к фашистским палачам, вышли на новые иезуитский уровень. По словам Азиля, были безобразные сцены пыток женщин, в том числе беременных.

Малькевич рассказал о садистских пытках в ливийских тюрьмах

Также глава ФЗНЦ уточнил, что Абдул Маджида до сих пор находится в тюрьме. Малькевич подчеркнул, что так поступают в Ливии со всеми, кто пытается легально заниматься общественной деятельностью. В ливийских тюрьмах людей подвергают средневековым пыткам. 

"Часть людей пугают ради удовлетворения своих садистских наклонностей действующие палачи официального руководства Ливии", — заключил Малькевич.

Ранее в Ливии были задержаны двое граждан Российской Федерации. На территории африканского государства они проводили социологическое исследование. Как рассказал Малькевич, Правительство национального согласия в Ливии опустилось до "политического шантажа". В Ливии участились задержания иностранных граждан.

Российские социологи встретились с несколькими старейшинами и фокус-группой, взяв интервью у Сейфа аль-Ислама Каддафи, сына Муаммара Каддафи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Общество
Поклонская ответила на критику Собчак насчет длины юбки и стиля одежды женщин-депутатов
Петросян требует у Степаненко пикантную книгу на фоне грандиозной дележки имущества
Общество
Петросян требует у Степаненко пикантную книгу на фоне грандиозной дележки имущества
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть