loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко ужаснулся суммам, которые россияне тратят на алкоголь и табак

14:39
21 Августа 2019 621

Онищенко ужаснулся суммам, которые россияне тратят на алкоголь и табак

Росстат сообщает, что в 2018 году жители России в среднем тратили на алкогольную и табачную продукцию примерно три процента от общих потребительских расходов. Об этом пишет ТАСС.

Лидером среди регионов по покупке этих товаров стал Ямало-Ненецкий АО с показателем в 5,7 процента. Вслед за ним числятся жители Еврейской автономной области, где на "вредности" тратят примерно 6 процентов. Далее идут сразу два региона: Республика Хакасия и Костромская область — по 4,3 процента общих расходов.

Статистику специально для Nation News прокомментировал первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, таких трат вообще не должно быть, так как алкоголь и табак — однозначно вредные для здоровья привычки. Суммы, которые россияне тратят на сигареты и спиртное, Онищенко назвал огромными.

"Конечно, говорить о совести людей, которые работают в международной табачной мафии, не приходится: они даже придумали чуть ли не профсоюз, защищающий интересы курильщиков. У нас же нет профсоюза карманных воров или грабителей, а здесь ясно, что занесли деньги", — отметил бывший глава Роспотребнадзора.

Геннадий Онищенко также обвинил Росстат в ангажированности.

"К 2021 году мы должны достичь показателя в девять литров алкоголя на человека. Это запредельная цифра, она разрушительна для нашего генофонда, это очень много. И я склонен обвинять в теории заговора Росстат, потому что они потакают этим двум преступным отраслям экономики. Вроде 3% — это очень мало, но вот даже этот прием иллюстрирует ангажированность Росстата. Так что это страшная проблема, которая висит над нашим обществом", — резюмировал Онищенко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Андрей Петров, Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Общество
Паулина Андреева продемонстрировала в Сети роскошное свадебное платье
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть