loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт заявил о постоянном нагнетании военной напряженности членами НАТО у границ России

14:25
21 Августа 2019 753

Эксперт заявил о постоянном нагнетании военной напряженности на западных границах России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что обстановка на западных границах России остается напряженной. По его словам, ситуация выражается в усилении военного контингента НАТО в Восточной Европе, а также развертывании системы ПРО в Румынии и Польше.

Член-корреспондент Академии военных наук Александр Бартош в беседе с Nation News заявил, что министр обороны правильно констатирует факты, потому что действительно обстановка напряженная. 

"НАТО проводит и планирует проводить крупные учения на западных границах нашей страны. Причем эти учения проходят по антироссийским и провокационным сценариям. В Польше расположена крупная группировка сил НАТО, и поляки планируют ее усилить за счет американских военных", — уточнил эксперт.

По его словам, в Прибалтике продолжается воздушное патрулирование, самолеты вылетают все чаще. На Украине обстановка также напряженная, и это направлено не только по отношению к ЛНР и ДНР, но и к России. 

"Идет постоянное нагнетание военной напряженности. Так что позицию Сергея Кужугетовича можно понять и можно быть солидарным с ним. Понятно, что в связи с угрозой будут приняты все меры по дополнительной безопасности", — заявил Бартош.

По словам эксперта, есть необходимость усиления военно-воздушной обороны и разведки, повышения боеготовности. Однако процесс этой милитаризации по отношению к России идет постепенно, и сейчас о пике говорить не приходится.

Эксперт заявил о постоянном нагнетании военной напряженности на западных границах России

Ura.ru сообщал, что в ответ на усиление военного присутствия НАТО Россия "реализует ряд мер". Уточняется, что до конца года Западный военный округ проведет свыше 20 учений войск береговой обороны и ПВО с использованием 1,3 тысячи новых единиц техники. Также совместно с Белоруссией в сентябре этого года состоятся учения "Щит Союза — 2019". В планах провести учения "Взаимодействие", "Эшелон" и "Поиск". В них примут участие страны-союзники России по организации Договора о коллективной безопасности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть