МИД РФ прокомментировал возможность возобновления работы в формате G8
twitter.com  /  @MID_RF

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявила, что, прежде чем обсуждать возвращение РФ в саммит "Большой семерки", необходимо, чтобы были сформированы официальные предложения для России со стороны G7. По ее словам, надо перевести эту тему из публично-развлекательной в профессиональную, и тогда РФ сможет рассмотреть это предложение.

Ранее сообщалось, что глава США Дональд Трамп принял предложение французского президента Эммануэля Макрона пригласить на саммит G7 2020 года Россию. Американский лидер заверил, что поднимет этот вопрос во время работы саммита в Биаррице. Однако президент России Владимир Путин на встрече с главой Франции Макроном 19 августа подчеркнул, что формата G8 больше не существует, но РФ готова принять в стране всех партнеров саммита "семерки".

Ura.ru писал о том, что член Совета Федерации РФ от Пермского края Алексей Пушков нашел противоречия в намерениях президента США Дональда Трампа вернуть Россию в международную группу G8. По его словам, Америка должна сначала отказаться от санкций против России, а потом уже обсуждать G8.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью