loading...
close
close
Закрыть
18+

Арестованные за незаконные митинги получат от Навального по тысяче рублей "помощи"

16:18
21 Августа 2019 1163

Арестованные за незаконные митинги получат от Навального по тысяче рублей "помощи"

Отбывающий административное наказание в спецприемнике блогер Алексей Навальный написал очередной программный текст для своих подписчиков, где, помимо других тем, коснулся судьбы недавно попавших за решетку после незаконных акций в поддержку незарегистрированных из-за фальшивых подписей кандидатов в МГД. Навальный заметил, что деньги — основная проблема всех небогатых заключенных и их семей, призвав всех собирать "по копейке" на помощь ребятам.

Сам блогер заявил, что готов дать по тысяче на каждого из 13 задержанных, и призвал всех помогать в меру своих возможностей, которые "разные". Но Навальный — далеко не бедный человек, по крайней мере, на отдых за границей в кругу семьи он тратит миллионы, не отказывая себе в комфортабельных виллах, шопинге и хороших ресторанах. На фоне этих расходов блогера 13 тысяч "политзаключенным" выглядят смешной и жалкой подачкой, чтобы только отстали. 

Характерно, что рэпер Оксимирон готов был отдать два миллиона залога за арестованного студента ВШЭ Егора Жукова, при этом сам музыкант выступал только на согласованном митинге-концерте и не был инициатором всей волны уличных акций, в отличие от Навального и его коллег из так называемого "ФБК".

Журналист Антон Красовский вновь обратил внимание на то, что блогер жадничает и не спешит расставаться с деньгами ради блага арестованных по его вине молодых людей, заметив что вот она — цена свободы для сторонников Навального.

Арестованные за незаконные митинги получат от Навального по тысяче рублей "помощи"

Интересно и то, что Навальный предложил всем, кто отправил деньги, назвать себя, указав сумму в комментариях. Блогер также призвал студентов "Бауманки" и ВШЭ, где учатся задержанные по итогам акции 27 июля Даниил Конон и Егор Жуков, собраться "на сход":

"Как минимум в "Вышке" и "Бауманке" надо создать инициативные группы и, распределив работу, методично поговорить с КАЖДЫМ студентом. Рассказать о произошедшем, предложить поставить подпись в поддержку, позвать на митинг. И просто получить огромную ведомость с переписью: кто за, кто против", — пишет Навальный.

По мнению Красовского, это открытая подлость со стороны блогера — так он натравливает одних студентов на других, составляет собственный "расстрельный список" из несогласных с оппозиционной повесткой, а согласных с ней просто подставляет под возможные неприятности с администрацией вуза. Но на что только не готов Навальный ради обновления списка «дойных коров» для "ФБК", так что такой ход никого удивлять уже не должен.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир. 

На всех незаконных митингах оппозиции, которые проходили этим летом в Москве, полиция сработала профессионально, пресекая угрозу безопасности мирных граждан. И это несмотря на то, что оппозиция всячески провоцировала стражей порядка, чтобы обеспечить нужную западным заказчикам картину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Общество
Дочь Заворотнюк резко отреагировала на публикации СМИ о состоянии здоровья мамы
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Культура
Ленина рассказала о последней переписке с Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть