loading...
close
close
Закрыть
18+

Банда Навального обрушила рейтинг ресторана "Армения" в ответ на просьбу возместить убытки

22:58
21 Августа 2019 1033

Банда Навального обрушила рейтинг ресторана "Армения" в ответ на просьбу возместить убытки

Известный московский ресторан "Армения", который расположен на Тверской, подал иск на 550 тыс. рублей к организаторам незаконный митингов в поддержку незарегистрированных из-за поддельных подписей кандидатов в Мосгордуму 27 июля. В такую сумму владельцы оценили ущерб от закрытия заведения субботним вечером — чтобы не подвергать гостей неприятным эмоциям и опасности из-за вероятного столкновения со сторонниками беспорядков, вышедшими в тот день в центр города. Всего к организаторам незаконных митингов правительство предъявило штрафы на сумму около 13 млн рублей, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Незаконные митинги и шествия, которые устраивают так называемые "независимые" выдвиженцы в МГД по субботам, ударили по ресторанному бизнесу — многие владельцы заведений общественного питания в центре столицы вынуждены закрываться, чтобы не терпеть на своей территории мешающих гостям и способных на вандализм "активистов". Однако первая же попытка бизнесменов возместить ущерб по суду, как это делается в называемых участниками незаконных митингов "цивилизованными" странах, стала причиной целой медиакампании, с использованием большого количества фальшивых отзывов и "лидеров мнений" из "либеральной" среды, обрушивших рейтинг ресторана на TripAdvisor и вынудивших закрыть страницу заведения в социальной сети Facebook.

Атака бизнесменов троллями Навального

Сторонники организаторов беспорядков очень любят говорить о "свободе рынка" и праве до последнего защищать собственность, но как только кто-либо не одобряет их повестку и выставляет счет — сразу атакует его. С этим и столкнулась администрация "Армении" — на страницы заведения в TripAdvisor и на Facebook "полились" плохие отзывы.

До этого гости "Армении" изредка сообщали о небезупречном обслуживании, но никогда не упоминали при этом качество блюд. Даже критики писали о том, что еда в заведении великолепна, за что можно простить долгое ожидание заказа. Подозрительно много плохих отзывов именно о кухне начало появляться в августе, после подачи иска.

Банда Навального обрушила рейтинг ресторана "Армения" в ответ на просьбу возместить убытки

С точки зрения нападающих все логично — выбирающих ресторан не интересуют судебные дела хозяев, а вот если в заведении плохо готовят или слабо следят на порядком — это уже серьезный повод отказаться от его посещения.

Количество отзывов и скорость, с которой они появлялись на страницах ресторана, вызвала подозрения у журналистов по поводу причастности к истории так называемой "фабрики троллей Навального", которую выявила московская полиция в Марьино. Проплаченные одиозным блогером боты с тысячи аккаунтов писали в этой квартире провокационные посты и комментарии, в которых призывали молодежь принять участие в незаконных митингах и быть решительнее на улицах, провоцируя беспорядки.

Деятельность безымянных троллей поддержали и некоторые лидеры мнений, например, креативный продюсер "Дождя" Анна Монгайт. Последняя даже не скрывает, что готова соврать о тараканах в долме из заведения, лишь бы сделать гадость владельцам, посмевшим пойти против навальнистов. Многие постоянные гости "Армении", которых у старого столичного ресторана большое количество, посмеялись с того, как легко "борцы за правду" с "Дождя" идут на вранье.

Банда Навального обрушила рейтинг ресторана "Армения" в ответ на просьбу возместить убытки

Хозяин "Армении" пока не дал по этому поводу официального комментария. Корреспонденты ФАН надеются, что позже владелец изложит свою позицию.

Фальшивые отзывы TripAdvisor не нужны

Аккаунт заведения в Facebook рестораторы были вынуждены удалить, но победе над рейтингом в TripAdvisor "либералы" радовались недолго — международному сервису для путешественников не понравилась нездоровая активность троллей. Модераторы заподозрили неладное и заблокировали возможность писать отзывы, пока не схлынет ажиотаж, разместив соответствующее предупреждение.

Банда Навального обрушила рейтинг ресторана "Армения" в ответ на просьбу возместить убытки

Это показательный пример здоровой реакции на скандал от международной площадки, которую попытались втянуть в какие-то локальные околополитические разборки. Ресурс заинтересован, чтобы люди получали правдивые сведения о развлекательных заведениях в разных странах и не собирается способствовать чьей-либо "борьбе за все хорошее".

Вероятно, Навальному и другим организаторам травли ресторана сейчас обидно: как так, право людей читать реальные, живые отзывы на TripAdvisor и выбирать где поужинать без учета политических взглядов хозяев заведений поставили выше борьбы за "честные выборы" в версии людей с правильными взглядами? Однако придется смириться, ведь реальный бизнес ставит на первое место свои интересы, а не мнение непоследовательных российских "активистов".

Напомним, организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в столичных парламент из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов. В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгений Смирнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть