loading...
close
close
Закрыть
18+

Американские ученые назвали опасным мытье курицы перед приготовлением

0:54
22 Августа 2019 27124

Американские ученые назвали опасным мытье курицы перед приготовлением

Американские ученые рассказали, что подвергать куриную тушку водным процедурам опасно перед подготовкой. По мнению исследователей, даже горячая вода может повысить риск попадания бактерий в организм человека.

Как отмечают эксперты, из-за разбрызгивания вместе с водой микроорганизмы могут попасть на посуду, столовые приборы и прочие кухонные принадлежности. Исследователи заметили, что у тех, кто моет перед приготовлением курицу, в одном случае из четырех фиксировалось заражение сальмонеллой (бактериальными палочками) других продуктов, которые находились поблизости. Их следы обнаруживались даже на поверхности кухонной мебели и в специях.

Для того, чтобы избежать таких неприятностей, рекомендуется держать продукты дальше от места приготовления и проводить тщательную дезинфекцию посуды, а также мыть руки. Существует только один способ для сведения рисков заражения сальмонеллой к нулю - длительная термообработка.

Телеканал "360" сообщал, что плотоядные бактерии убили американца за двое суток.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Общество
Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть