loading...
close
close
Закрыть
18+

Липовой назвал обоснованным беспокойство МО РФ активностью НАТО у границ с Россией

4:23
22 Августа 2019 703

Липовой назвал обоснованным беспокойство МО РФ активностью НАТО у границ с Россией

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу заявил, что обстановка на западных рубежах остается напряженной, сообщает РИА Новости.

В качестве подтверждения своих слов глава Минобороны РФ привел в пример ситуацию с наращиванием военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе, расширение альянса со Швецией и Финляндией, а также размещение системы противоракетной обороны США в Румынии и Польше.

По словам Шойгу, российская сторона ответит на такую активность военного блока у западных границ с РФ и планирует провести ряд учений с участием Армении, Киргизии, Белоруссии и Таджикистана.

Председатель Президиума "Офицеров России" , Герой России, генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал изданию Nation News заявление Сергея Шойгу о напряженной обстановке на западных границах страны.


"Обеспокоенность Министерства обороны усилением НАТО на западных границах России полностью обоснована. Давайте просто посчитаем количество учений НАТО за этот год – около 100, большая часть из которых проводится вблизи границ России. НАТО буквально не вылезает из Польши, и прибалтийских государств, проводя там ежеквартальные учения с постоянно увеличивающимся военным контингентом, а значит и вооружением. Буквально недавно завершились крупномасштабные учения под названием Agile Spirit 2019 в Грузии, в которых приняли участие 14 государств, в большинстве своем входящих в НАТО. Самолеты альянса совершают регулярные разведывательные полеты у наших границ. О каком оборонительном характере альянса может идти речь?

Все учения проходят под миролюбивым лозунгом – стабильность и безопасность Европы и стран-членов НАТО. Однако каждый раз в том или ином регионе, после окончания маневров, на постоянной основе остаются дополнительные натовские подразделения.  И все это объясняется сдерживанием России. Сдерживанием страны, которая за всю свою тысячелетнюю историю ни на кого не нападала, в отличие от блока НАТО, который за 75 лет своего существования повинен в уничтожении целых государств. 

Для меня очевидно, что учения НАТО – лишь ширма для переброски войск к границам России. Для меня очевидно, что инициатором и организатором этой переброски являются США, чья политика в последнее время направлена лишь на усиление конфронтации с нашей страной. Поэтому решение Министра обороны Сергея Шойгу об усилении наших позиций на западных рубежах совершенно обоснованно и своевременно", - сказал Липовой.

Также Nation News сообщало, что эксперт заявил о постоянном нагнетании военной напряженности членами НАТО у границ России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Общество
Заворотнюк жалеют меньше Фриске из-за характера актрисы, заявила Миро
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Жизнь
Врачи рассказали о способе проверки шанса на долголетие
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть