Путин озвучил условия идеи G8 после предложения Макрона

Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление французского коллеги Эммануэля Макрона об участии в России в формате G8, пишет ФАН.

Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон согласились на участие России на саммите G7 в 2020 году. По утверждению западных СМИ, предложение было сделано французским лидером.

Как отмечает агентство, решение вызвано геополитическим поражением Запада в конфликте с Россией, который длился с 2014 года. В ходе недавнего визита президента РФ во Францию российский лидер размазал идею G8. Он отметил, что никакой "восьмерки" не существует, но Москва не отказывается от предложения принять участие в рамках формата восьми государств.

"Пожалуйста, мы в любое время ждем в гости наших партнеров, уже в рамках "семерки"… Но вообще существуют и другие международные организации, которые играют заметную, существенную роль в международных делах. Например, "двадцатка", — приводит агентство слова президента России.

Путин озвучил условия идеи G8 после предложения Макрона

Как отмечает источник, в заявлении главы РФ сформулированы условия капитуляции Запада в противостоянии, которое длится на протяжении пяти лет, и программа по взаимодействию с западными "коллегами", в которую включены три очевидных пункта. Первым является факт того, что РФ не собирается возвращаться к статусу-кво, который был до исторического воссоединения Крыма с Россией. Формат прежнего G8 был прекращен в 2014 году по инициативе Вашингтона и его союзников.

Второй пункт заключается в несостоятельности G8 для России, так как он не является для Москвы приоритетным или важным в мировой политике, ведь в нем не предполагается присутствие Индии и КНР, которые являются на сегодняшний день крупнейшими экономиками мира и стратегическими партнерами РФ.

Наконец, РФ рассматривает G8 только в том случае, если лидеры "Семерки" приедут в Россию в гости к тем, кто ждет их с 2014 года, объявив свою ошибку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе