loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия внесла значительный вклад в борьбу с эпидемией Эбола в Гвинее

11:53
22 Августа 2019 408

Россия внесла значительный вклад в борьбу с эпидемией Эбола в Гвинее

Вклад российских ученых в работу над ликвидацией лихорадки Эбола в Гвинее был существенным, отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, пишет ТАСС. В ведомстве сообщили, что, несмотря на уничтожение лихорадки, которая была распространена в Гвинее, в лабораториях Роспотребнадзора продолжается работа, а сотрудники и сейчас готовы проводить диагностические исследования особо опасных заболеваний, связанных с инфекциями.

Специалисты ведомства смогли разработать варианты препаратов для вакцинации против заболеваний, которые вызваны вирусом Эбола, а также против лихорадки Ласса и Марбург. Роспотребнадзор сотрудничал с Гвинеей около пяти лет. За это время на территории республики открылся совместный научно-исследовательский центр эпидемиологии и профилактики инфекционных болезней.

В центре располагаются современные лаборатории. Для работы в НИЦ были обучены 800 сотрудников из местных медицинских учреждений, в том числе ветеринарных и научно-исследовательских. Для них были проведены более 20 курсов для повышения квалификации. Ежедневно в лабораториях центра специалисты проводят до 500 исследований по выявлению особо опасных болезней, связанных с инфекциями.

Россия внесла значительный вклад в борьбу с эпидемией Эбола в Гвинее

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия первая начала оказывать помощь республике в борьбе с эпидемией Эбола. За время взаимодействия российских и гвинейских ученых были разработаны 18 новых препаратов для диагностики, которые способны определить маркеры возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Семь из них зарегистрированы на территории России и применяются в стране.

По мнению Поповой, задача ведомства — защищать людей от различных инфекций и не допускать развития эпидемий. Она также отметила, что в этой сфере достигнуты хорошие результаты, а также виднеются перспективы в обеспечении безопасности граждан в сфере экологии.

Лихорадка Эбола впервые была обнаружена в 1976 году в Заире (сейчас — Демократическая Республика Конго). Болезнь приводит к смертельному исходу и быстро распространяется. Последний раз лихорадка была зафиксирована в 2013 году в республике Гвинея, затем она перешла на ближайшие территории. Эпидемия переросла в масштабную международную гуманитарную катастрофу. Во время вспышки болезнь унесла жизни 11 тысяч человек, заболевших было свыше 22,5 тысяч.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Общество
Отец Жанны Фриске рассказал о первых симптомах рака у дочери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть