loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков и Журавко прокомментировали оскорбление украинцев польским ресторатором

20:12
22 Августа 2019 3705

Поляки относятся к украинцам как к "быдлу" из-за ошибок государственной машины

Польша в последнее время ведет агрессивную политику в отношении Украины и украинцев. Эту неутешительную тенденцию можно наблюдать даже со стороны отдельно взятых граждан. Так, на днях владелец одного из польских ресторанов разместил объявление о поиске шеф-повара, в котором содержалась пометка: "Никаких украинцев или других подобных".

Польского предпринимателя тут же обвинили в ксенофобии, а объявление быстро разлетелось в социальных сетях. Вместо извинений администрация заведения сообщила, что они "рады всем клиентам, кроме "недолюдей". 

Подобные случаи отнюдь не единичные теперь в Польше, рассказал корреспонденту Nation News экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. 

"У меня в Польше живут друзья с Украины, я периодически с ними общаюсь и хочу вам сказать, что это не единичные случаи. Люди, которые проживают в Польше, прекрасно понимают: если отдельные украинцы смогли опустить свое государство ниже плинтуса, то лучше их в Европу не пускать", — пояснил он. 

Поляки относятся к украинцам как к "быдлу" из-за ошибок государственной машины

Сами по себе, отметил экс-депутат, поляки всегда относились к украинцам как к батракам. Сегодня есть для такого отношения и вполне реальная причина — перенасыщенный рынок труда. Кроме того, как подчеркнул Алексей Журавко, поляки до сих пор помнят Волынскую резню, погромы и тот беспредел, что творила в Польше УПА1 (Украинская повстанческая армия, экстремистская организация запрещена на территории РФ — прим.ред), а также видят, что и сегодня в Киеве не делают ничего для того, чтобы нацистские настроения пресечь.

"Эти нацисты, полицаи... Как вы думаете, когда сегодня государством в лице президента и парламента признается все это фашистское отребье, то Польша будет уважительно относиться? К тем людям, которые ведут себя достойно и правильно, Польша относится нормально. Я не хочу сказать, что ко всем поголовно плохое отношение", — добавил экс-депутат Рады. 

Поляки относятся к украинцам как к "быдлу" из-за ошибок государственной машины

"Но это уже запущенный механизм ненависти к украинцам, — продолжил он. — И дальше, я думаю, ненависть будет только нарастать. Чем больше делает ошибок государственная машина Киева в лице президента и других чиновников, тем будут хуже относиться и к самой Украине".

Писатель и лидер "Партии "Великое Отечество" Николай Стариков считает иначе. Причину ненависти поляков к русским и украинцам он видит в некоторого рода зависти. 

"Между Польшей и Россией идет давний спор, чья государственность крепче и чей госпроект является более успешным. Надо сказать, что наши польские соседи это соревнование России в свое время проиграли. Поэтому поляки испытывают к русским нечто похожее на зависть. Поскольку Украина является частью России, и украинцы с русскими — это один народ, этот негатив переходит в том числе и на жителей современной Украины. Здесь есть и современная составляющая, но больше исторических претензий поляков к русским", — убежден Стариков. 

Что касается действий невоспитанного польского предпринимателя, собеседник издания предположил, что ресторатор решил отнестись к украинцам точно так же, как польские паны относились к ним в 17 веке. 

Читайте также: Польша объяснила планы серьезно поднять цены на транзит российского газа

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Политика
Песков объяснил, почему россияне будут работать 31 декабря
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Общество
Анфиса Чехова не услышала вразумительного ответа от Анастасии Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть