loading...
close
close
Закрыть
18+

Брат Соболь мог передать свой опыт участника Майдана навальнистам

19:01
22 Августа 2019 957

Брат Соболь мог передать свой опыт участника Майдана "оппозиции" РФ, считает эксперт

Бывший муниципальный депутат района Якиманка города Москвы Дмитрий Захаров обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить причастность брата юриста так называемого "ФБК" Любови Соболь Григория Мусатова к беспорядкам в Москве.

Как пояснил Захаров в своей беседе с редакцией издания "Журналистская правда", Мусатов имел непосредственное отношение к Майдану, который произошел на Украине в 2014 году, причем в качестве его активного участника, а не зрителя.

Мусатов, как непосредственный участник Майдана, мог поделиться своим "майданным опытом" с "российскими коллегами", считает Захаров.

"Любовь Соболь – один из организаторов. Ее брат знает, как организовывать массовые беспорядки, направленные на свержение действующего конституционного строя", - сказал Захаров в беседе с журналистами, добавив, что попросил разобраться в этой ситуации Бастрыкина.

Организаторами незаконных митингов в Москве выступили сторонники блогера Алексея Навального, в числе которых — юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь, а также Иван Жданов, Илья Яшин и другие. Все они были сняты с выборов в Мосгордуму из-за подделки подписей и рисования подписей мертвецов.

В частности, Любовь Соболь была поймана на использовании подписей мертвых, а также на создании целого "цеха" по фальсификации подписей в свою пользу в одной из столичных квартир.

Брат Соболь мог передать свой опыт участника Майдана "оппозиции" РФ, считает эксперт

По информации ГУ МВД по Москве, в согласованном митинге-концерте на проспекте Сахарова 10 августа приняли участие от 15 до максимум 20 тысяч человек.

При этом только треть из них – жители Москвы, все остальные – приезжие из регионов и даже из-за рубежа. В толпе были замечены также участники с грузинскими и украинскими флагами.

Также митинг-концерт посетили цыгане, представители странных молодежных субкультур и люди в состоянии сильного алкогольного опьянения. Многие участники не могли внятно сформулировать, зачем они вообще приехали на митинг-концерт.

При этом большинство и не скрывало, что их более всего интересовало выступление музыкантов. Кстати, когда концерт стали задерживать, то начался резкий массовый отток так называемых "активистов".

Брат Соболь мог передать свой опыт участника Майдана "оппозиции" РФ, считает эксперт

По всей видимости, они были либо проплаченными оппозицией и ставили своей целью просто показаться на полчаса на проспекте и уйти, либо действительно расстроились из-за того, что концерт "на халяву" оказался не таким комфортным для них.

Участники "мирного шествия", которое прошло в Москве после окончания митинга-концерта, устроили на городских улицах настоящий погром: они выбивали стекла автомобилей, разбрасывали дымовые шашки и затрудняли транспортное движение. В результате массовых беспорядков имущество простых москвичей было повреждено. Фотографии с соответствующим содержанием опубликованы в социальной сети "ВКонтакте" в группе "Москва: Инструкция по применению".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Иван Сорнов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Общество
Фото сына Фриске с маленьким щенком в руках вызвало умиление среди пользователей Сети
Заворотнюк спровоцировала болезнь шагом против законов природы, утверждает нумеролог
Общество
Заворотнюк спровоцировала болезнь шагом против законов природы, утверждает нумеролог
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть