loading...
close
close
Закрыть
18+

Журналист из ЦАР обвинил во лжи сотрудников CNN

19:58
22 Августа 2019 813

Журналист из ЦАР обвинил во лжи сотрудников CNN

Журналист из Центральноафриканской Республики Фиакр Салабе прокомментировал разоблачение фильма CNN, опубликованное несколько дней назад Федеральным агентством новостей. По словам Салабе, американцы его обманули, заявив, что пишут о жизни в ЦАР, а не о русских. Об этом журналист из ЦАР написал на своей странице в социальной сети.

Федеральное агентство новостей опубликовало видео-интервью с героями фильма-расследования CNN. Два жителя деревни Ява рассказали корреспондентам ФАН, что журналистка CNN Кларисса Уорд за ложь перед камерой заплатила им по сто долларов США. Родригесу Бобосси и Эритье Банале дали денег за то, чтобы они заявили, что российские инструкторы приезжали в прошлом году в Яву на поиски алмазов. Теперь же сотни местных жителей якобы работают на них, просеивая песок и отдавая добычу россиянам. 

В беседе с журналистами ФАН местные жители признались, что россиян в Яве и окрестных деревнях вообще нет. 

К слову, американские журналисты не впервые "покупают" показания жителей ЦАР. В Банги и вовсе прошел целый кастинг на роли в "расследованиях": около 20 местных жителей получили предложение заработать, сыграв нужную американцам роль. Внештатные корреспонденты ФАН пообщались с одним из "актеров" Максимом Моконго, который рассказал, что журналистка Уорд также ему предлагала сто долларов за ложь о российской миссии.

В ЦАР журналисты CNN Кларисса Уорд, Себастьян Шукла и Тим Листер в период с мая по август этого года приезжали дважды. Уже при первом визите американцев стало ясно, зачем они прибыли в ЦАР: готовить очередную провокацию против россиян. 

Стоит обратить внимание на послужной список прибывших в ЦАР журналистов. Уорд, Шукла и Листер известны еще по своим материалам из горячих точек Ближнего Востока, где их курировало ЦРУ. Листер и Шукла также являлись авторами фейка о российских социологах в Судане, выдав аналитическую работу ученых за вмешательство во внутриполитические процессы африканского государства.

Подтвердило подозрения и расследование, опубликованное CNN: материал представлял собой коллаж из фейков и домыслов. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, комментируя фильм CNN, отметил, что американские журналисты нарушили несколько законов ЦАР и России, а репортаж из Молькино, где находится военная база Российской Федерации, и вовсе снимался посредством шпионажа. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Общество
СМИ узнали о зарезервированном месте на кладбище рядом с родственниками Заворотнюк
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Экономика
Дания откроет свои воды для "Северного потока — 2" из-за паузы в работе месторождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть