loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Поэт в стихах осудил трусливого "кукловода-вожака" за пропаганду незаконных митингов

20:12
23 Августа 2019 1079

Бойцов

Российские поэты не обошли вниманием тему митингов так называемой "оппозиции" в Москве. Теме незаконных мероприятий уже посвятил стихи лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своей традиционно ироничной, но жесткой манере. Поэт Александр Бойцов тоже выразил собственное мнение по поводу митингов в стихотворной форме, пишет SMNews.

Бойцов подчеркнул, что "проблемы" Москвы от так называемой оппозиции "пытаются решать" выходцы из других регионов и даже стран, например, Украины. Не остался в стороне его творчества и столичный бомонд: актеры, певицы и блогеры. Так, одного из них Александр Бойцов называет "вожаком из Сети", призывающим людей быть активными в то время, как сам остается в стороне от происходящего. При этом "вожака" мало заботит судьба тех, кто прислушался к его призывам в социальных сетях, устроив беспорядки и стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Свое стихотворение Александр Бойцов назвал "Они же дети" или "Прогулки по Москве". 

Поэт в стихах осудил трусливого "кукловода-вожака" за пропаганду незаконных митингов

Фразой "они же дети" автор саркастично характеризует тех, кто с битами, ножами и травматическим оружием вышли на "прогулки", поддавшись призывам в соцсетях и послушно нарисовав на плакатах придуманные организаторами незаконных митингов лозунги.

"Их на прогулку пригласил
Вожак в соцсети,
А отказаться нету сил,
Они же дети".

Организаторов незаконных митингов в Москве Александр Бойцов сравнил с фашистами, которые когда-то гнали на минное поле молодых, ни в чем не повинных ребят. 

Автор стихотворения также отмечает, что напасть на гвардейца - невелика хитрость, но за свои поступки придется ответить. Организатора митингов Бойцов называет "кукловодом", который "метнулся в нору" после жесткого ответа властей. 

"Судьбу мальчишкам поломать
Не жаль шакалам.
Их жар кидают загребать
Со злым оскалом"

Кроме того, Александр Бойцов не обошел вниманием стихотворение Сергея Шнурова, ранее появившееся в Сети. Лидер группы "Ленинград" посмеялся над итогами митинга 10 августа в Москве, отметив, что даже известным музыкантам, которых привели в качестве "приманки" на сомнительное мероприятие, не удалось заманить на так называемые "протестные акции" обещанные 100 тысяч человек. Шнуров пишет, что нужно было приглашать не Фейса, а группу Rammstein: немецкий коллектив точно обеспечил бы массовость. При этом и вход можно было бы вполне сделать платным.

Бойцов

Александр Бойцов вступился в стихах и за главу МВД Владимира Колокольцева. В его адрес некоторое время назад высказался актер Михаил Ефремов, возмутившись аресту актера Дмитрия Смолева на восемь суток за ношение форменной одежды и мелкое хулиганство. Напомним, Смолев "прославился" после того, как в Сети появилось видео, на котором он изображал нетрезвого сотрудника ДПС.

Ефремов записал стихотворное обращение к министру Колокольцеву с претензией. Бойцов отреагировал на него - тоже в стихах. 

"Ефремов снова отличился,
Министра лихо бьет с ноги,
В мундир военный облачился
И не снимает сапоги".

Поэт отмечает, что арест Смолева не вызвал у московского бомонда такого резонанса, как дело Голунова, корреспондента "Медузы"1, хотя у организаторов волны общественного возмущения явно была цель снова устроить шумиху.

"Задумка простенька до дури:
Еще раз власти напугать,
Ведь с Голуновым в морду ткнули,
Что ж не попробовать опять?"

Как отмечает Бойцов в стихотворении, "что-то пошло не так", общественность не вступилась за актера-"пьяного полицейского". Обращаясь к Ефремову, Александр Бойцов отметил, что высоких целей в его обращении нет и зачитал он чужие мысли. Поэт попросил актера "не плевать россиянам в душу". 

"Наш дорогой лауреат,
Нельзя плевать народу в душу,
Патриотический виват,
Передавай дружку Орлуше".

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

 Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Украинский кризис
Ни слова о Великой Победе: Журавко возмущен речью Зеленского перед 9 Мая
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Общество
Россияне прокомментировал наполнение Северо-Крымского канала водой
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть