loading...
close
close
Закрыть
18+

Поэт в стихах осудил трусливого "кукловода-вожака" за пропаганду незаконных митингов

20:12
23 Августа 2019 1067

Бойцов

Российские поэты не обошли вниманием тему митингов так называемой "оппозиции" в Москве. Теме незаконных мероприятий уже посвятил стихи лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своей традиционно ироничной, но жесткой манере. Поэт Александр Бойцов тоже выразил собственное мнение по поводу митингов в стихотворной форме, пишет SMNews.

Бойцов подчеркнул, что "проблемы" Москвы от так называемой оппозиции "пытаются решать" выходцы из других регионов и даже стран, например, Украины. Не остался в стороне его творчества и столичный бомонд: актеры, певицы и блогеры. Так, одного из них Александр Бойцов называет "вожаком из Сети", призывающим людей быть активными в то время, как сам остается в стороне от происходящего. При этом "вожака" мало заботит судьба тех, кто прислушался к его призывам в социальных сетях, устроив беспорядки и стычки с сотрудниками правоохранительных органов. Свое стихотворение Александр Бойцов назвал "Они же дети" или "Прогулки по Москве". 

Поэт в стихах осудил трусливого "кукловода-вожака" за пропаганду незаконных митингов

Фразой "они же дети" автор саркастично характеризует тех, кто с битами, ножами и травматическим оружием вышли на "прогулки", поддавшись призывам в соцсетях и послушно нарисовав на плакатах придуманные организаторами незаконных митингов лозунги.

"Их на прогулку пригласил
Вожак в соцсети,
А отказаться нету сил,
Они же дети".

Организаторов незаконных митингов в Москве Александр Бойцов сравнил с фашистами, которые когда-то гнали на минное поле молодых, ни в чем не повинных ребят. 

Автор стихотворения также отмечает, что напасть на гвардейца - невелика хитрость, но за свои поступки придется ответить. Организатора митингов Бойцов называет "кукловодом", который "метнулся в нору" после жесткого ответа властей. 

"Судьбу мальчишкам поломать
Не жаль шакалам.
Их жар кидают загребать
Со злым оскалом"

Кроме того, Александр Бойцов не обошел вниманием стихотворение Сергея Шнурова, ранее появившееся в Сети. Лидер группы "Ленинград" посмеялся над итогами митинга 10 августа в Москве, отметив, что даже известным музыкантам, которых привели в качестве "приманки" на сомнительное мероприятие, не удалось заманить на так называемые "протестные акции" обещанные 100 тысяч человек. Шнуров пишет, что нужно было приглашать не Фейса, а группу Rammstein: немецкий коллектив точно обеспечил бы массовость. При этом и вход можно было бы вполне сделать платным.

Бойцов

Александр Бойцов вступился в стихах и за главу МВД Владимира Колокольцева. В его адрес некоторое время назад высказался актер Михаил Ефремов, возмутившись аресту актера Дмитрия Смолева на восемь суток за ношение форменной одежды и мелкое хулиганство. Напомним, Смолев "прославился" после того, как в Сети появилось видео, на котором он изображал нетрезвого сотрудника ДПС.

Ефремов записал стихотворное обращение к министру Колокольцеву с претензией. Бойцов отреагировал на него - тоже в стихах. 

"Ефремов снова отличился,
Министра лихо бьет с ноги,
В мундир военный облачился
И не снимает сапоги".

Поэт отмечает, что арест Смолева не вызвал у московского бомонда такого резонанса, как дело Голунова, корреспондента "Медузы", хотя у организаторов волны общественного возмущения явно была цель снова устроить шумиху.

"Задумка простенька до дури:
Еще раз власти напугать,
Ведь с Голуновым в морду ткнули,
Что ж не попробовать опять?"

Как отмечает Бойцов в стихотворении, "что-то пошло не так", общественность не вступилась за актера-"пьяного полицейского". Обращаясь к Ефремову, Александр Бойцов отметил, что высоких целей в его обращении нет и зачитал он чужие мысли. Поэт попросил актера "не плевать россиянам в душу". 

"Наш дорогой лауреат,
Нельзя плевать народу в душу,
Патриотический виват,
Передавай дружку Орлуше".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Тисова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Общество
Продюсер фильма о Началовой призвал поклонников молиться за здоровье Заворотнюк 
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Культура
Нейрохирург объяснил информацию об отключении Заворотнюк от интенсивной терапии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть