loading...
close
close
Закрыть
18+

Больше половины россиян занимаются самолечением

12:13
23 Августа 2019 333

Больше половины россиян занимаются самолечением

Проект "Здоровье" на Mail.ru провел опрос и выяснил, что 57% жителей России не идут на прием к врачу при обнаружении заболеваний. Они сами "прописывают" себе лекарства и их дозировку. Всего было опрошено 11 717 российских пользователей за период с 14 по 19 августа.

19% россиян и вовсе стараются не показываться врачам без особой надобности, а 31% респондентов заявил, что они хотя бы раз прибегали к помощи знахарей и целителей. 28% опрошенных рассказали, что обращаются за помощью к врачам при плохом самочувствии, а 74% заявили, что идут к медикам только при обнаружении странных для них симптомов или в тяжелом состоянии.

Жители России также приписывают к рецепту врача курс народной медицины. Любителей народных методов лечения в России 9%. 5% россиян лечатся только гомеопатией, БАДами и народными средствами. Фитотерапией увлекаются 22% опрошенных. 14% граждан доверяют продуктам пчеловодства, а мануальной терапии и гомеопатии одинаковый процент людей — по 7%.

Сервис "Все аптеки" сообщил, что цены на БАДы довольно высокие. Средняя цена на подобного рода лечебные средства составляет 600 рублей за упаковку. Однако, несмотря на цены, они пользуются популярностью у российских жителей. 62% россиян покупают биоактивные добавки, 46% — согревающие пояса, браслеты, турмалиновые носки и биомагниты.

Ura.ru писал о том, что дешевые лекарства пропадут из российских аптек. Сообщалось, что впервые за три года в аптеках стали чаще на 7,8% продавать лекарства дороже 500 рублей. Препараты, стоимость которых варьировалась от 150 до 500 рублей, стали покупать на 3,3% реже, лекарства за 50–150 рублей — на 3%, а лекарства дешевле 50 рублей — на 7,1%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Зайцев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Жизнь
Заворотнюк делали трепанацию черепа в Германии
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Общество
Шаман Батыр рассказала о слабой энергетике борющейся с раком Заворотнюк
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть